Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Тартифлет с абрикосами,медом и миндалем

apricot pastry.2

Рассыпчатые и нежные пирожные покоряют с первого укуса! Медовый аромат отлично дополняет абрикосы и миндаль, тесто тает во рту, а душа требует добавки)) Рецепт из «Савера», тесто мое, сметанное, и в заливке использовала вместо сливок жирную домашнюю сметану. Они привели нас в восторг в прошлогодний абрикосовый сезон,и вот повторяю в этом. Мед в этот раз не тимьяновый, шалфейно-гречаный,свежей выкачки,и лепестков миндальных муж забыл купить. я посыпала миндальной крошкой. Они невероятные,честное слово,пробуйте обязательно!

apricot pastry apricot pastry.3


Тартифлет с абрикосами,медом и миндалем
Для теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
4 ст.л. сметаны
щепотка соли
Для начинки
10 абрикос
4 ст.л. тимьянового меда
2 яйца
50 грамм сахара
100 грамм сметаны или жирных сливок
50 грамм молотого миндаля
25 грамм миндальных лепестков
2 веточки тимьяна
Для теста перемешать муку, сахар и соль. Добавить мелконарезанное сливочное масло и порубить тесто в блендере или на доске.  Добавить сметану, замесить мягкое тесто. Раскатать на посыпанной мукой доске. Металлическими формочками, смазанными маслом вырезать кружки. Придавить тесто в формочках и убрать на 30 минут в холодильник. Абрикосы разрезать на 4 части или на половинки , полить медом, перемешать. Яйца взбить со сметаной и сахаром,  добавить молотый миндаль. На тесто выложить абрикосы с медом, залить яичной смесью. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 200 градусах около 25- 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми, посыпав тимьяном

apricot pastry apricot pastry.4
Tags: Абрикосы, Масло сливочное, Мед, Мука, Сладкая выпечка, Сметана, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments