Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Шоколадный пирог из рикотты с малиной

Оригинал взят у foodfm в Шоколадный пирог из рикотты с малиной
Шоколадный пирог из рикотты с малиной

У меня продолжается серия десертов на основе моих фаворитов на данный момент: малины и рикотты. Теперь они совмещены в одном десерте – в шоколадном пироге из рикотты с малиной. Этот рецепт привлек меня своей легкостью, отсутствием сливочного масла и присутствием небольшого количества оливкового.

По моему опыту с морковными пирогами я очень люблю пироги, которые приготовлены на основе растительного (оливкового) масла. Они получаются влажными, нежными, сочными. Наверняка, вам, кулинарам, это известно J. А представьте, если к нему еще добавить рикотту? Текстура получается очень нежной, немного напоминающей пирожное картошку, или даже брауни. Но одновременно с этим, нет никакой «тяжести» после него. Более того, я заменила обычный сахар на коричневый – мне показалось, его использование здесь более уместно.
Также в оригинальном рецепте использовано только какао, но мне захотелось добавить растопленный шоколад для большей насыщенности, так как после моего шоколадно-цитрусового мусса с малиной я совершенно без ума от сочетания малины и темного шоколада.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: форма диаметром 22 см

Ингредиенты:
· 180 гр коричневого сахара
· 250 гр муки
· 130 мл оливкового масла
· 250 гр рикотты
· 4 яйца
· 60 гр какао (у меня было обычное несладкое какао, в оригинале – датская какао-пудра)
· 120 мл молока
· ½ ч.л. соли
· 80 гр темного шоколада (около 70%)
· 2 ч.л. разрыхлителя
· 300-400 гр свежей малины

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Взбейте яйца и сахар до получения воздушной пенистой массы.
2. Снизив скорость миксера, постепенно добавьте оливковое масло, рикотту и молоко. Хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель. Добавьте частями полученную смесь в яично-сырную массу. Опять хорошо перемешайте.
4. Растопите шоколад на водяной бане. Следите, чтобы кастрюля не касалось дном кипящей воды.
5. Влейте растопленный шоколад в тесто.
6. Затем добавьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте.
7. Выпекайте пирог 50-55 минут или до готовности пирога, проверив его зубочисткой. Она должна остаться сухой. Если поверхность пирога готовится быстрее, а внутри пирог остается сырым, то приоткройте немного дверцу духовки или накройте форму фольгой.
8. Перед подачей пирог полностью остудите.

Еще не менее вкусные шоколадные десерты:

БРАУНИ ИЗ ЗАПЕЧЕНОГО БАТАТА, или как незаметно увеличить «полезность» десерта без вреда для фигуры
НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА КРАСНОМ ВИНЕ
ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ МУСС С ПЮРЕ ИЗ МАЛИНЫ

Брауни из запеченного батата Немецкий шоколадный пирог на красном вине Шоколадно-цитрусовый мусс с пюре из малины

Хорошего, шоколадного настроения вам!
Tags: Какао, Легко и просто, Малина, Масло оливковое, Масло растительное, Рикотта, Сладкая выпечка, Сыр, Шоколад
Subscribe

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • Рождественское сицилийское печенье Куддуредди

    Куддуредди – традиционное сицилийское печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. Это не только вкусная выпечка с ароматом Нового года,…

  • Торт «Зима»

    Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к праздничному столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments