
Продукты:
- растительное масло (4 столовые ложки)
- 2 дольки чеснока
- 1-2 веточки розмарина
- 2 маленькие свеклы
- козий сыр или сыр рикотта (100 грамм)
- кедровые орешки - горсть
- несколько веточек петрушки
Готовим:
- растительное масло (4 столовые ложки)
- 2 дольки чеснока
- 1-2 веточки розмарина
- 2 маленькие свеклы
- козий сыр или сыр рикотта (100 грамм)
- кедровые орешки - горсть
- несколько веточек петрушки
Готовим:
- запекаем свеклу в духовке. Все зависит от размера. У меня на 2 маленькие свеклы ушло около 1 часа. Свеклу предварительно нужно обернуть в фольгу и запекать на решетке
- готовую свеклу остудить и нарезать маленькими кубиками, выложить на тарелку
- в разогретое на сковороде растительное масло добавляем дольки чеснока, предварительно их раздавив, и веточку розмарина
- томим чеснок и розмарин в масле, но так, чтобы они не подгорели и не зажарились. У нас получится масло с тонким ароматом чеснока и розмарина. Вынимаем дольки чеснока и травку, маслом поливаем выложенную на тарелку свеклу
- сверху выкладываем кусочки сыра, посыпаем кедровыми орешками, листиками петрушки и свежего розмарина (можно и порубить).


Community Info