Наталья Хуторская (nkhutorskaya) wrote in menunedeli,
Наталья Хуторская
nkhutorskaya
menunedeli

Category:

Как снять кожицу с овощей и фруктов

Думаю, некоторым пригодится этот материал. Способ подходит для любых овощей и фруктов.

Итак, дано: абрикосы и томаты.



Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь, нам нужна будет слабо кипящая вода. Так же в случае, если это фрукты, готовим мисочку с ледяной водой (я кладу в холодную воду кубики льда).

Никакой специальной подготовки не нужно - просто моем наши овощи и фрукты На нижней части плода делаем крестообразный надрез

На большой ложке опускаем плод в чуть кипящую воду на 30 секунд (или чуть больше, если плод не слишком спелый) На большой ложке опускаем плод в чуть кипящую воду на 30 секунд

Из кипятка фрукты кладем в ледяную воду, чтобы сразу же прекратить тепловую обработку Помидор можно просто вынуть из кипятка

Вы увидите, как в месте надреза кожица легко отходит от плода Аккуратно снимаем кожицу (можно просто руками)

Далее режем фрукт пополам. Для того, чтобы вынуть косточку, попробуйте подцепить ее ножом, покрутить половинки в противоположные стороны. Если косточка все - равно плохо удаляется, можно надрезать мякоть под косточкой ножом под разными углами.

Очищенные от кожицы абрикосы, персики, нектарины, сливы можно использовать при выпечке и для приготовления всевозможных начинок, топпингов, кремов. В них можно добавлять корицу, ваниль, имбирь и т.п.


Всем удачных экспериментов на кухне!
Tags: В помощь хозяйке
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments