
Продукты:
- пачка замороженной брюссельской капусты
- фарш (любой: говяжий, куриный и т.п.)
- 1 помидор
- половина стакана тертого сыра (любого)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- луковицу чистим, режем мелкими кубиками
- в сковороде немного пассируем лук до золотистого цвета, добавляем к нему фарш, подсаливаем, готовим под крышкой до готовности
- пока готовится фарш, отвариваем капусту в подсоленной воде, минут 5-10
![]() |
![]() |
Фарш с луком доводим до готовности | Отвариваем капусту в подсоленной воде |
- помидор нарезаем крупными кружками, я к ним добавила немного сушеных итальянских травок
- укладываем слоями в форму для запекания сначала капусту, потом фарш
![]() |
![]() |
Помидоры режем, добавляем приправы | Укладываем слоями: брюссельскую капусту + фарш |
- затем сверху кладем кружочки помидор, посыпаем тертым сыром (на этом моменте можно остановиться и сделать паузу)
- за 20 минут до подачи на стол отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для подогрева, запекания верха.
![]() |
![]() |
+ помидоры | + тертый сыр |
В эту запеканку просто просится бешамель. Не находите? Хотя и без него очень хорошо. А вместо брюссельской капусты вполне может быть цветная (разобранная на крупные соцветия), стручковая фасоль или кабачок.


Community Info