Наталья Хуторская (nkhutorskaya) wrote in menunedeli,
Наталья Хуторская
nkhutorskaya
menunedeli

Category:

Запеканка из брюссельской капусты с фаршем

Вспомним про брюссельскую капусту! Я люблю делать такие запеканки, если у меня много дел в первой половине дня и нужен полноценный обед. Такую запеканку можно быстренько сформировать в выходной день утром и отправиться по делам или валяться с книжкой на диване на прогулку. Пришли - поставили в духовку на 20 минут - и обед готов прекрасный и без ущерба для других дел!


Продукты:
- пачка замороженной брюссельской капусты
- фарш (любой: говяжий, куриный и т.п.)
- 1 помидор
- половина стакана тертого сыра (любого)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки

Приготовление:

  • луковицу чистим, режем мелкими кубиками

  • в сковороде немного пассируем лук до золотистого цвета, добавляем к нему фарш, подсаливаем, готовим под крышкой до готовности

  • пока готовится фарш, отвариваем капусту в подсоленной воде, минут 5-10

Фарш с луком доводим до готовности Отвариваем капусту в подсоленной воде

  • помидор нарезаем крупными кружками, я к ним добавила немного сушеных итальянских травок

  • укладываем слоями в форму для запекания сначала капусту, потом фарш

Помидоры режем, добавляем приправы Укладываем слоями: брюссельскую капусту + фарш

  • затем сверху кладем кружочки помидор, посыпаем тертым сыром (на этом моменте можно остановиться и сделать паузу)

  • за 20 минут до подачи на стол отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для подогрева, запекания верха.

+ помидоры + тертый сыр

В эту запеканку просто просится бешамель. Не находите? Хотя и без него очень хорошо. А вместо брюссельской капусты вполне может быть цветная (разобранная на крупные соцветия), стручковая фасоль или кабачок.




Tags: Запеканка, Капуста, Фарш
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Оладьи с зеленым луком

    Очень простые и вкусные оладьи с зеленым луком. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на природу или просто на…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments