Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Легкий суп из нута и чеснока по-тунисски

Оригинал взят у foodfm в Легкий суп из нута и чеснока по-тунисски
Легкий суп из нута и чеснока по-тунисски
  Уже не писала ничего, и даже не читала посты своих друзей, уже несколько дней: как-то много дел наметили себе на эти дни, чтобы перед отпуском уехать со спокойной душой. Хочу сегодня исправиться и поделиться с вами рецептом легкого, полезного летнего супчика, который неплохо подойдет, в принципе, и для зимнего уютного обеда, и даже ужина.
  Супчик очень прост, с ингредиентами, которые почти всегда в наличии у каждой хозяйки. Единственный и главный ингредиент, которого может по началу не оказаться, это нут. Нут стал теперь популярен и у нас, поэтому скажу только одно: благодаря ему я нашла отличную альтернативу гороху для приготовления супов для своего ребенка. Супчик получается одновременно и легким, и наваристым за счет текстуры нута. Очень рекомендую!

  Признаюсь, были небольшие сомнения по поводу вкуса – боялась, что вкус чеснока будет очень сильно выражен. Могу смело заявить, что мои сомнения не оправдались. Вкус очень сбалансированный и гармоничный. Если честно, я бы даже еще чуть больше добавила чеснока. Но это, как говорится, «на вкус и цвет…». J
  Что касается, времени приготовления, то, как известно, нут варится не быстро. Но это зависит от «возраста» нута (чем моложе, тем меньше готовится), а также времени замачивания в холодной воде. Я его замачивала долго, вечер и целую ночь, поэтому сварила его за 1 час. Но активного участия этот супчик не требует, а вкус совершенно не страдает. За это я его и люблю!

Время подготовки: 6-10 часов на замачивание
Время приготовления: 15 мин. на подготовку ингредиентов + 1-2,5 часа на приготовление
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  · 6 ст. л. оливкового масла
  · 350 гр нута (около 2 стаканов в сухом виде)
  · 12 зубчиков чеснока
  · 2 л воды
  · 1 ч.л. молотого кумина
  · 1 ч.л. молотого кориандра
  · 6 стеблей сельдерея
  · 2 крупные моркови
  · 2 крупные луковицы
  · сок 1 лимона
  · соль и перец по вкусу
  · пучок свежей кинзы

Приготовление:

Предварительно замочите нут в холодной воде минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.

1. В кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
2. К чесноку добавьте нут, воду, кориандр и кумин. Доведите нут до кипения, затем убавьте огонь до медленного. Варите нут около 1,5-2,5 часов или пока нут не станет мягким.
3. Тем временем мелко порежьте лук, сельдерей и морковь. Морковь можно натереть на мелкой терке, а можно порезать мелкими кубиками.
4. Тушите овощи в отдельной разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом минут 20, периодически помешивая.
5. Как только нут будет готов, добавьте овощи в суп. Хорошо перемешайте и поварите еще пару минут.
6. Половину супа измельчите блендер до пюреобразного состояния и перелейте обратно в суп.
7. Выдавите в суп ско половины лимона и попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще лимонного сока. Приправьте солью и перцем.
8. Подавайте этот вкуснейший североафриканский супчик с мелко порубленной кинзой.

Приятного аппетита!
Tags: Блюда из овощей, Для детей, Зелень, Кинза, Легко и просто, Морковь, Овощи, Постные рецепты, Сельдерей, Специи, Супы и первые блюда
Subscribe

  • Куриные котлеты с яблоком

    Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.…

  • Рисовая запеканка с яблоками

    Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник,…

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments