Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Попьет из индейки с мангольдом

turkey roll.2
Этот рецепт в Савере увидела в марте, и стала ждать, когда у меня вырастет мангольд) Мангольд вырос в июне. Позвонили на рынок,заказали грудку индейки(они у нас под заказ забивают ) ,и все наконец срослось!
Мангольд усиленно помогал рвать Проша."Мама, научи меня правильно рвать этот бурячок манголь, я тебе буду помогать!"). И к моей неожиданности он и готовое блюдо принял на ура, и съел в обед пол-моего "мешочка", а потом в ужин и папиного треть.Наверное сработал элемент участия,ему было интересно где же тот "манголь",который он помогал рвать)
 Вообще очень вкусно конечно, в начинке кроме мангольда пармезан и кедровые орехи,как-то не по-французски совсем,  а тушится оно с добавлением вина,что усиливает и без того сногсшибательный аромат. Посыпала готовое блюдо рубленным кервелем, тоже вырос как-раз и чудно вписался. Петрушка тожехорошо подойдет.Ели мы просто со свежим багетом, вполне подойдет картофель в разных видах в виде гарнира или паста. В Савере предлагается возможность замены индейки телятиной,а мангольда шпинатом.


turkey roll
4 широких и плоских куска грудки индейки
600 грамм мангольда
30 грамм пармезана
30 грамм кедровых орешков
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого вина
соль
перец
кервель или петрушка при подаче.
кулинарный шпагат

Сначала приготовить начинку. Мангольд хорошо вымыть, он любитель набрать земли , структура листьев пузырчатая,из-за этого. Бланшировать магольд в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, хорошо отжать и порубить.
Луковицу мелко порезать и обжарить в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета, смешать с мангольдом. Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде без жира и добавить в начинку. Пармезан потереть, и тоже смешать с начинкой. Поперчить и немного посолить.Индейку накрыть пленкой и слегка отбить. Куски должны стать достаточно тонкими,чтоб из них можно было сформовать "мешочки". Посолить и поперчить мясо. На кусок мяса положить начинку и сформовать этакий мешочек. Закрепить его кулинарным шпагатом. Разогреть оставшееся масло в глубоком сотейнике и обжарить попьет на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 15 минут, до готовности. Шпагат разрезать, посыпать мясо рубленной зеленью и подать с соком от тушения. Вот тут понадобится мягкий хлеб,для вымакивания соуса)


turkey roll.1
Tags: Блюда из птицы, Вино, Индейка, Сыр
Subscribe

  • Глинтвейн с кофе

    Глинтвейн с кофе - согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит…

  • Кролик в горчично-сливочном соусе

    Передо мной стояла задача: приготовить кролика так, чтобы получилось достойное блюдо, способное разнообразить будничное меню. Кролик вообще…

  • Кролик по-провански

    Кролик достаточно прихотливый продукт, но ооооочень вкусный ) Мне кажется , что сочетание кролика и белого сухого вина просто гениальное, очень…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments