У нас наконец-то появились баклажаны не по сумасшедшим ценам и я таки добралась до рецепта, который уже давно собиралась сделать. Я очень люблю баклажаны, а с этим рецептом в них просто невозможно не влюбиться.

Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 3 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки соли
- 100 мл белого винного уксуса 6%
- 150 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Баклажаны отварить целиком 15 минут в подсоленной воде (если очень крупные может понадобиться чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться.
Баклажаны остудить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, уксус, соль и сахар, перемешать.
Лук нарезать кольцами.
В эмалированную кастрюлю выложить слоями баклажаны и лук, полить заливкой.
Баклажаны накрыть небольшим гнетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Все, вкусная закуска готова, можно подавать :)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 3 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки соли
- 100 мл белого винного уксуса 6%
- 150 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Баклажаны отварить целиком 15 минут в подсоленной воде (если очень крупные может понадобиться чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться.
Баклажаны остудить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, уксус, соль и сахар, перемешать.
Лук нарезать кольцами.
В эмалированную кастрюлю выложить слоями баклажаны и лук, полить заливкой.
Баклажаны накрыть небольшим гнетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Все, вкусная закуска готова, можно подавать :)
Приятного аппетита!
Community Info