Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Categories:

Шоколадные macarons

Этот рецепт сначала я увидела в журнале "Гастрономъ", но как-то не обратила внимания.  Но, когда я увидела на сайте у Нины niksya рецепт этих макаронс, то я просто не могла усидеть на месте, так мне захотелось опробовать ганаш со вкусом гречи. Результат превзошел все ожидания. Ганаш из горького шоколада с еле уловимым вкусом гречки смягчает сладость макаронс, а сами макаронс с хрустящей корочкой и влажные внутри. В общем, рецепт для шоколадоголиков.
11_1

Ингредиенты:
Macaronade:
110 г состаренных белков
75 мл воды
300 г мелкого сахара
80 г яичных белков (дополнительно)
8 г экстракта ванили
2 г соли
230 г миндальной муки
230 г сахарной пудры
100 г темного шоколада

Ганаш:
15 г молочного шоколада
110 г темного шоколада
140 г сливок (33%)
15 г сливочного масла
10 г гречневой крупы ядрицы

Приготовление:
ганаш:
1. Всыпать гречку в сухой сотейник и обжарить на среднем огне, потряхивая, до появления аромата.
2. Довести сливки до кипения, добавить обжаренную гречку и дать настояться 10 минут.
3. Растопить темный и молочный шоколад. Влить в шоколад горячие процеженные сливки. Перемешать. Разогреть шоколадную массу на водяной бане до 35С, добавить сливочное масло, пробить блендером. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Macoronade:
1. В глубокую миску просеять миндальную муку и сахарную пудру. Добавить 80 г яичных белков.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3.Начать взбивать в комбайне 110 г белков. Одновременно сварить сироп из сахара и воды, соли. Уварить до 118С. Не прекращая взбивать белки на средней скорости миксера, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать до полного остывания в стойкую пену.
4. В миску к сухим ингредиентам добавить экстракт ванили, у Нины еще был краситель, но я не добавляла. Перемешать.
5. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
6. Примешать итальянскую меренгу к сихим ингредиентам и хорошо вымесить всю массу снизу вверх.
7. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 8 мм, отсадить круги диаметром 3-4 см. Оставить на воздухе на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 155С и выпекать 13 минут. Дать полностью остыть.

Сборка:
Остывший ганаш поместить в кондитерский мешок с насадкой 8 мм и отсадить немного на одну половинку макаронс, прикрыть второй половинкой, слегка прижав друг к другу. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного чаепития.
12_1

13_1
Tags: Десерты, Масло сливочное, Сахар, Шоколад, Яйца
Subscribe

  • Куриные котлеты с яблоком

    Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.…

  • Рисовая запеканка с яблоками

    Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник,…

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Куриные котлеты с яблоком

    Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.…

  • Рисовая запеканка с яблоками

    Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник,…

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…