Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Category:

Банановая выпечка

Кто же не любит бананы, а в выпечке они так прекрасны. Делала банановые маффины и печеньки. Очень понравились оба варианта. Рецепты хороши тем, что можно использовать уже переспелые бананы, которые обычно никто не ест.

Банановые маффины.
1_1

Ингредиенты:
2 спелых банана
70 г шоколада
70 мл растительного масла
70 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли
240 г муки
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 С.
2. Бананы размять в пюре. Добавить крупно поломанные кусочки шоколада. Налить масло и воду.
Яйцо взбить с сахаром и смешать с бананово-масляной смесью.
 3.Смешать сухие ингредиенты, всыпать в жидкие и быстро перемешать. Выложить в формы. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Источник: передача "Завтраки с Юлией Высоцкой".

Банановое печенье.
Это печенье увидела у Тани tata2706, очень захотелось повторить рецепт.
2_1
Ингредиенты:
1 спелый банан
1 яйцо
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
220 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г темного шоколада

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, экстракт, соль - все хорошо взбить. Банан размять вилкой, добавить в смесь. Просеять разрыхлитель с мукой. Шоколад мелко нарубить и добавить в тесто. Тесто получится вязким, не жидким и не слишком густым.
Выложить ложкой на расстоянии 5-6 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 12-15 минут.
Tags: Бананы, Масло сливочное, Мука, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments