Nulla è impossibile (zykerka_zuki) wrote in menunedeli,
Nulla è impossibile
zykerka_zuki
menunedeli

Category:

Мильяччо - Migliaccio

Мильяччо это неаполитанская выпечка периода карнавала. Мильйо в переводе пшено и когда-то этом замечательный пирог пекли из пшенной муки.Но времена меняются и в приготовлении используется семолино ( что то вроде нашей манки) и от самого пшена осталось само название. Торт этот очень мягкий вкусный и сладкий,но в меру,полон ароматов и сочности. Не надо ждать карнавала чтоб приготовить его, что я сделала и вам советую!
                                difmig1

Мильяччо - Migliaccio

Вода - 125 мл.
Молоко - 500 мл.
Масло - 25 гр.
Ваниль
Цедра 1 апельсина
Яйца - 3
Сахар - 250 гр.
Семолино (Манка) - 125 гр.
Рикотта - 250 гр.
Лимончелло - 50 мл.

В кастрюлю положить молоко, воду, цедру,ваниль и масло. Нагревать все на медленном огне пока масло не растопится. Довести смесь до кипения. Добавить семолино и мешать веничком чтоб не было комков пока не загустеет. На это понадобится не больше 2-3 мин. Убрать с огня. В миске смешать сахар и яйца, добавить рикотту, семолино и лимончелло. Очень хорошо размешать. Вылить смесь в форму диаметром 23 см. и готовить в нагретой до 180 Ц. духовке 40 мин.

Приятного аппетита!

Tags: Апельсины, Молоко, Сахар, Сладкая выпечка, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments