nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote in menunedeli,
nnsvz_1
nnsvz_1
menunedeli

Category:

Толстый край в кофейно-ванильной корочке




1.2 кг одним куском толстого края (2 кости)
1.5 ст ложки молотого кофе
1 ст ложка соли (или по вкусу)
1 ч ложка молотого чёрного перца
2 ч ложки ванильного экстракта

Смешать кофе с солью, перцем и ванильным экстрактом.
Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
Мясо положить в форму (жирной частью вверх).
Запекать 15 мин на самой нижней полке при Т=230С (450 Ф).
Убавить температуру до 160С (325 Ф) и запекать ещё 30-35 мин ( степень прожарки должна быть на порядок ниже желаемой).
Вынуть из формы на разделочную доску и плотно обернуть фольгой. Оставить на 20 мин. За это время степень прожарки "дойдёт" до желаемой.
Снять фольгу, соскрести излишки кофе и разрезать на порции.
Tags: Блюда из мяса, Ваниль, Говядина, Кофе
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Суп с корневым сельдереем и овсянкой

    Очень вкусный, нежный и легкий суп, который можно приготовить как с курицей, так и в постном варианте. А для детей можно сделать его в виде супа-пюре…

  • Гречневый суп с рыбными консервами

    Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments