
У нас вовсю идет сезон зеленого горошка, посадила его вроде и много, но весь урожай съедает Прохор прямо с куста) А мне же хочется попробовать, заготовлены рецепты были к сезону..Приходиться на рынке покупать короче)
Вот это ризотто прямо хитовое, муж очень хвалил, он у меня вообще любитель и ценитель и ризотто и песто.Меня немного смущало как будет вкус у мятного песто, но получилось как нельзя более хорошо и гармнично, мята не чувствуется резко, но придает очень интересные оттенки овощному ризотто. Ветчина у меня была коппа, сыровяленная, подойдет и вареная хорошая тоже.


400 грамм риса арборио(у меня АгроАльянсовский)
1 луковица
200 грамм очищенного зеленого горошка
2 пучка мяты
2 з. чеснока
30 грамм кедровых орешков
30 грамм тертого пармезана
6 ст.л. оливкового масла
2 ломтика ветчины
100 мл. белого сухого вина
1 л. овощного бульона(у меня был куриный)
соль
перец
Приготовить песто.Пюрировать блендером листики мяты, чеснок и кедровые орехи.Влить 5 ст. л. оливкового масло.
Мелко порезать луковицу, разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и потушить луковицу до прозрачности.Всыпать рис,и помешивая обжаривать, рис должен впитать все масло.Влить вино и дать впитаться. Влить 200 мл. горячего бульона и дать рису впитать всю жидкость.Порциями подливать бульон до готовности риса. Пока ризотто готовится, бланшировать горошек 7 минут в кипящей воде. Обдать ледяной водой чтоб сохранить цвет и добавить вместе с мятным песто в готовый рис. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанной ветчиной и подать.

Community Info