Eкатерина (so_heavenly_pie) wrote in menunedeli,
Eкатерина
so_heavenly_pie
menunedeli

Category:

Настоящий итальянский тирамису!

Оригинал взят у so_heavenly_pie в Настоящий итальянский тирамису!
Ни один месяц гонялась я за тем самым рецептом одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ десертов, вкус которого влюбил меня в себя только после нашей "предсвадебной" поездки в вечный город Рим! Отмечу, что до этой поездки сей десерт, подаваемый в наших ресторанах, не очень то сильно трогал мои, в меру избалованные, вкусовые рецепторы... После "нашего знаконства" ни один вечер коротала я в поисках "того самого" рецепта по широким просторам рунета, пока в голову мою не пришла идея заглянуть на зарубежные сайты!:) Где и был мною наконец ОН "пойман"! Поправку я сделала лишь на количество яиц-так как с указанным количеством десерт был "жидковат", а также за неимением вина сорта "Марсала" (монументальная классика в "тирамису") заменила его миндальным ликером "Амарето".

9K9kCDUR9Kw
Блаженства испытанного мною и "группой дегустаторов" от поедания полученного десерта-не передать словами! (как видите, еле удалось запечатлеть кусочек на фото)
Действительно, закрыв глаза можно вообразить себя сидящим где-нибудь в уютном Итальянском кафе у стен Колизея! :)
Ну так что, давайте
[отправимся в Италию?)]
отправимся в Италию?)


Ингредиенты:

  • 150 мл кофе "американо"

  • 1 упаковка печенья "Савоярди" (дамский пальчик)

  • 30 мл ликёра "Амаретто" или темного рома (в идеале-150 мл вина "Марсала")

  • 3 очень свежих яйца

  • 500 гр сыра "Маскорпоне"

  • 120 гр сахарной пудры

  • несколько столовых ложек какао порошка

  • для декора: тёртый темный шоколад, веточка мяты и ягоды по вкусу.


Ингредиенты (яйца и Маскарпоне) лучше использовать комнатной температуры-так они лучше соединятся между собой. Для этого выложите их предварительно из холодильника, либо подержите какое-то время в теплой воде.


1. Сварите крепкий кофе. Дайте ему немного остыть и добавьте в кофе ром(ликёр). Пока отставьте в сторону, позже будем обмакивать в него Савоярди.


2. Белки отделите от желтков. При средней скорости миксера взбейте желтки с сахарной пудрой добела, около 5 минут, пока у Вас не получится довольно густая и гомогенная масса.

C9qVrpUvmj4

3. Маскорпоне выложить в чашу и перемешать вилкой, сделав массу однородной. И добавлять маленькими партиями к яичной смеси взбивая либо венчиком, либо миксером на медленной скорости.
(Как только смесь "соединилась" - добавляйте новую партию Маскарпоне).


4. Белки в чистой посуде взбейте миксером в крепкую пену. Для формирования устойчивых пиков,  добавьте в чуть подвзбитые белки, либо несколько капель белого винного уксуса/лимонного сока, либо щепоточку соли. Кислота стабилизирует "устойчивость" белка. (Также, белки взобьются в более пышную пенку, если они будут при этом комнатной температуры).


5.
Взбитые белки аккуратно подмешайте к яично-сырной смеси при помощи силиконовой лопатки, мешая массу  как бы "снизу-вверх" и по часовой стрелке. Старайтесь делать это легко и не торопясь, дабы сохранить пузырьки воздуха в белке (они-то и делают готовое изделие таким воздушным).


6. Печенье по одной штучке быстренько обмакните в остывшем ликерном кофе и уложите на дно выбранной Вами формочки. Залейте кремом, выложите еще один слой печенья и залейте оставшимся кремом (старайтесь чтобы вторая партия Савоярди не была слишком мокрой, так как находясь в середине, они могут сделать наш десерт излишне жидким).


7. При помощи маленького ситечка, посыпьте Тирамису какао-порошком, плотно накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

IMG_2965

8. Готовый десерт сверху можно украсить тертым шоколадом, а затем, порезав на порционные куски,  извлечь из формы при помощи лопатки, и декорировать свежими ягодами и листиками мяты.

Buon appetito! :) images

Tags: Десерты, Кофе, Печенье, Сахарная пудра, Сыр
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments