Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Category:

Фисташковый торт с муссом

Всем большой привет! Очень по вам соскучилась. Времени совсем не было, выпечка на конференцию отнимала все силы. А еще жара стоит неимоверная. Мои, от жаркой комнаты прячутся по другим или на улицу бегут, пока я с духовкой нагреваю воздух в доме.
Я к вам с тортиком, рецепт которого я увидела у Ани lifetastesgreat. Анечка, большое спасибо. Торт очень быстро делается и получается очень вкусным. У меня как раз были белки, которые ждали, чтобы их использовали.
Вместо маракуйи, я положила пюре экзотических фруктов (папайя, манго, дыня, маракуйя, ананас). Это я разгребая свою морозилку, обнаружила пакет, который и пошел в дело.
Получился очень нежный тортик со вкусом фисташек, лесного ореха и легкого аромата экзотических фруктов. Мои гости съели по 3 куска, оторваться не могли.
1_1
Ингредиенты
фисташковое финансье:
90г сливочного масла
1 ст.л. фисташковой пасты
50 г молотого миндаля (у меня был молотый фундук)
35 г муки
90 г сахара
3 белка
1 ст.л. молока

мусс:
250 г маскарпоне
200 мл сливок (35%)
80 г сахара
200 г пюре экзотических фруктов (замороженные кусочки, которые я разморозила и пробила блендером в пюре).
1 ч.л. крахмала
12 г листового желатина

украшение:
горсть рубленных зеленых фисташек

Приготовление:
основа:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму я смазала маслом, но если вы будете собирать торт в этой же форме, то лучше бока не смазывать, иначе - они отходят от стенок и основа получится меньшей формы. В основание формы можно простелить пергамент, чтобы легче было извлечь корж, а бока потом аккуратно обрезать ножом.
2. Сливочное масло растопить и дать ему остыть. В отдельной миске соединить молотый фундук и муку.
3. Фисташковую пасту и молоко положить в ковш с толстым дном и нагревать на медленном огне, пока масса не станет однородной и пластичной. Постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
4. Белки взбить в пену, постепенно ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.
5. Остышее масло смешать с фисташковой пастой и добавить к муке и миндалю.
6. Аккуратно в несколько приемов вмешать белки. Выложить тесто в форму (у меня форма d=24 см), выпекать 15 минут. Готовую основу полностью остудить. Бока формы проложить ацетатной пленкой.

мусс:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
2. Пюре экзотических фруктов положить в ковш, на среднем огне нагреть почти до кипения и ввести разведенный в воде крахмал (примерно 1 ст.л. воды), поварить пару минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Ввести отжатый листовой желатин, перемешать, чтобы он полностью растворился. Массу полностью остудить. Положить в холодильник.
3. Маскарпоне взбить с сахаром.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
5. Смешать маскарпоне с пюре и сливками. Выложить мусс  на основу, украсить рубленными фисташками и убрать в холодильни или в морозилку, чтобы края подмерзли, тогда будет легче снимать ацетатную пленку.
Если вы убрали торт в морозилку, то вытащите его за 1.5 часа, чтобы разморозился. Можно просто через некоторое время убрать его в холодильник на ночь.
6. Снять кольцо и пленку, выложить на блюдо.
Приятного чаепития!
2_1


5_1

7_1
Tags: Желатин, Масло сливочное, Миндаль, Молоко, Мука, Сахар, Сливки, Торт, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments