Eкатерина (so_heavenly_pie) wrote in menunedeli,
Eкатерина
so_heavenly_pie
menunedeli

Category:

Любимый салат моего мужа)

Оригинал взят у so_heavenly_pie в Любимый салат моего мужа)
Да-да - именно этот салатик был одним из тех блюд, коими я прокладывала "путь к сердцу" моего мужчины!) Приготовьте его для того, кого вам сейчас хочется немножко порадовать-уверенна такие найдутся!
В крайнем случае, всегда можно приготовить его для, ну САМОГО любимого.... СЕБЯ!) И что приятно, готовится он меньше 15-ти минуток!

IMG_2496

[Начнём?)]
Начнём?)

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо

  • 1 пучок листового салата (в идеале фризе)

  • половинка длинного багета (для крутонов)

  • пара зубчиков чеснока

  • 200 гр хорошего сырокопченого бекона

Для заправки:

  • 5 столовых ложек оливкого масла

  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса (или белого винного)

  • свежемолотый перец и щепотка морской соли

1. Подготовьте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов (там мы будем подрумянивать наши греночки)
Листья салата вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Если позволяет время, вымытые листья салата сложите в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов. Это поможет сделать листики плотными и сочными, "оживит" их, если они немного "подвяли".


2. Багет "порвите" на небольшие кусочки (примерно по 3-5 см в диаметре), выложите на противень и немного взбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку сперва на несколько минут, чтобы схватилась корочка.  Затем, достаньте, и немного натрите наши крутоны чесноком, после чего снова отправьте в духовку еще минут на 5, пока не подрумянятся.


3. Бекон обжарьте на среднем огне до появления хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце и промокнуть, дабы убрать лишний жир. Порежте готовые полоски бекона на несколько частей; таких, какие вам будет приятно видеть в своём салатике.)

4. Листья салата сложите в глубокую салатницу. Авокадо разрежте пополам и чайной ложкой извлекайте из него мякоть (так,чтобы получались небольшие "шарики") и добавляйте в салатницу к листикам.


5. Все ингредиенты для заправки смешайте вилочкой в маленьком блюде.


6. Выложите на салат
кусочки бекона и чесночные крутоны, добавьте заправку и перемешайте.


salad



Собственно и готов наш салатик!) Приятного аппетита!

Tags: Авокадо, Салаты и закуски, Хлеб
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments