Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Аранчини с горошком и пряными травами

rice croquette.3

Первый раз в жизни делала аранчини,
 в них все вкусы лета, зеленый горошек, свежие мята, базилик и зеленый лук, тонкие ноты лимонной цедры.. Как-всегда у Джейми все просто и очень-очень вкусно! Нам понравилось с огромной порцией микса всяческих листочков в дополнение. Я заправила их белым бальзамиком и тыквенным маслом. Было здорово, пробуйте!



rice croquette.
160 грамм риса для ризотто
500 мл. овощного бульона(у меня просто кипяток)
100 мл. белого сухого вина
100 грамм зеленого горошка
3 яйца
200 грамм панировочных сухарей(я смолола в блендере сухой багет)
пучок зеленого лука
пучок базилика
пучок мяты
1 з. чеснока
цедра 1 лимона
30 грамм тертого пармезана
20 грам сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
растительное масло для жарки(у меня рисовых отрубей)
Мелко порезать пол-пучка зеленого лука. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, потушить лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Всыпать рис, потушить до прозрачности.Влить вино и дать ему выпариться. Вливать порциями горячий бульон и готовить 10 минут. Добавить горошек. готовить еще 5-7 минут. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло, цедру лимона, остальной зеленый лук, порубленную мяту и базилик. Посолить и поперчить, перемешать.Дать полностью остыть. Насыпать в тарелку сухари. В мисочке взболтать венчиком яйца. В сковороде разогреть растительное масло, его должно быть много, чтоб аранчини были погружены на половину.. Столовой ложкой набирать рисовую массу. лепить котлетку, обмакивать в яйцо и обваливать в сухарях.Обжаривать до золотисто коричневого цвета с двух сторон.Выкладывать на бумажное полотенце чтоб впитался лишний жир. Подавать с миксом зеленого салата и дольками лимона.
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments