sago_cuisine (sago_cuisine) wrote in menunedeli,
sago_cuisine
sago_cuisine
menunedeli

Вариации на тему классики (салаты)

А не замахнуться ли нам сегодня на классику жанра? Почему бы и нет?! Но слегка сымпровизируем:) Представляю Вашему вниманию вариацию на тему салата Уолдорф.


Немного истории не помешает, дабы освежить нашу память. Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой, корня (в оригинале) или стеблей (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом и лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском гранд-отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. Я решила добавить в салат запечённое куриное мясо, ведь оно так хорошо сочетается с фруктами и овощами. К тому же, оно придаст салату питательности, что немаловажно, когда в доме 2 взрослых мужчины. Изюм, сдобренный коньяком, сделает вкус более ярким. Сыр придаст пикантности, а нежный сливочный вкус заправки - изысканность. Не забывайте, "Уолдорф-Астория" - отель премиум-класса!:))

Салат Уолдорф пикант

P1010352



Ингредиенты:

куриная грудка-гриль - 150 г
стебель сельдерея - 3 шт. (150 г)
яблоко Гренни Смит - 1 шт. (200 г)
сыр Маасдамер -50-70 г
орехи грецкие - 100 г
изюм светлый - 50 г
коньяк - 1 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
для заправки:
майонез - 100 г
сливки жирностью 20 % - 5 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/3 ч.л
.соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на час.

Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком.

Курицу порезать тонкой соломкой, сыр нарезать мелким (3 мм) кубиком.

Грецкие орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде 2-3 мин, порубить ножом не слишком мелко.

Для заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соком, добавить сливки, специи, ещё раз взбить.

Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться полчаса в холоде.

Подавать салат на подушке из салатных листьев, посыпать грецким орехом, украсить виноградом.

Копия P1010344

Копия (2) P1010368

Копия P1010356
Tags: Виноград, Изюм, Коньяк, Курица, Лимон, Майонез, Орехи грецкие, Салаты и закуски, Сельдерей, Сливки, Средней сложности, Сыр, Яблоки
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments