Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Замороженный абрикосовый мусс с пюре из малины

Замороженный абрикосовый мусс с пюре из малины

Этот мусс по-настоящему летний, абрикосово-малиновый, освежающий и воздушный. Вкус очень похож на мороженое, но его приготовление не требует ни использования мороженицы, ни регулярного перемешивания. Только требуется немного времени на заморозку. В приготовлении все просто: необходимо взбить на водяной бане яйца, взбить сливки до воздушной пены, сделать пюре из малины и абрикосов, все смешать и…мусс готов! Конечно, этот процесс может показаться достаточно трудоемким, но на деле, особенно со стационарным миксером, все очень просто и быстро – я его успела приготовить в промежутках приготовления полноценного ужина J Так что очень советую! Летом, особенно в жару – самое оно!

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5-6 баночек по 100 грамм


Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 3 желтка

  • 150 гр сахарной пудры

  • 150 гр абрикосового пюре (измельченные блендером абрикосы)

  • 450 гр хорошо охлажденных сливок 35-38%

  • 150 гр свежей или размороженной малины

  • 1 ст.л. сахара



Приготовление:

1. Взбейте сливки до мягких пик: сначала на маленькой скорости, потом постепенно добавляя темп. Как только на поверхности сливок начнут появляться следы от венчика – сливки готовы. Отложите их пока в холодильник.
2. Приготовьте водяную баню для яичной массы. В меньшей кастрюле (лучше даже сразу миску от миксера использовать) смешайте яйца, желтки и сахар, хорошо все перемешайте – я взбила немного миксером. Затем поставьте яичную массу на водяную баню и интенсивно помешивайте минут пять, пока масса не загустеет.
3. Как только масса загустеет, быстро перелейте ее в чашу для миксера и начните ее взбивать на самой большой скорости, пока яйца не остынут. Это также поможет предотвратить появление комков.
4. Взбейте свежую или размороженную малину в блендере, добавив одну столовую ложку сахара.
5. В остывшую яичную массу добавьте абрикосовое пюре и осторожно перемешайте.
6. Затем по частям добавьте взбитые сливки. Также осторожно перемешайте.
7. Разлейте полученную смесь по формочкам (у меня были баночки от йогурта).
8. Добавьте слоями или перемешивая «воронкой» малиновое пюре – количество зависит только от ваших предпочтений.
9. Поставьте формочки на некоторое время (около часа-двух) в холодильник.
10. За минут 10 до подачи достаньте формочки из морозильной камеры, чтобы мусс немного оттаял.

Приятного аппетита и удачного спасения от жары!
Tags: Абрикосы, Десерты, Для детей, Малина, Сливки
Subscribe

  • Три противоречия моей жизни

    Если бы у вас был лишний час свободного времени в день, как бы вы его провели? Последнее, куда бы я отправилась в этом случае – это к плите!…

  • Для мам Великих Нехочух

    Какое бы идеальное меню вы ни составили, но если ваш ребенок Великий Нехочуха, то ничего не получится. Если ребенок ест одни и те же продукты и…

  • Кулинарная школа хорошей хозяйки

    Приветствую, друзья Сегодня 20 августа - последний день возможности оплатить кулинарную школу по минимальным ценам, завтра будет повышение Есть…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Три противоречия моей жизни

    Если бы у вас был лишний час свободного времени в день, как бы вы его провели? Последнее, куда бы я отправилась в этом случае – это к плите!…

  • Для мам Великих Нехочух

    Какое бы идеальное меню вы ни составили, но если ваш ребенок Великий Нехочуха, то ничего не получится. Если ребенок ест одни и те же продукты и…

  • Кулинарная школа хорошей хозяйки

    Приветствую, друзья Сегодня 20 августа - последний день возможности оплатить кулинарную школу по минимальным ценам, завтра будет повышение Есть…