nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote in menunedeli,
nnsvz_1
nnsvz_1
menunedeli




3 ст ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/3 стакана сухого белого вина
2 ст ложки коньяка
3/4 чл соли
щепотка сушёных хлопьев перца чили
1 кг очищенных креветок
2 ст ложки рубленой зелени укропа
сок половинки лимона

В большой сковороде растопить сливочное масло. Чеснок мелко порубить, добавить на сковороду и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Влить, вино, коньяк. Добавить соль, перец. Довести до кипения и уварить вполовину (2-3 минуты).
Добавить креветки и готовить, помешивая, 2-4 минуты до розового цвета креветок.
Добавить сок лимона, зелень укропа, перемешать.
Подавать горячими.
Tags: Вино, Коньяк, Креветки
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Овсяноблин

    Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments