
Так как мы поклонники Азии, скучаем по нашим путешествиям, муж периодически находит рецепты с азиатскими нотками. Из Таиланда привезли домой целый мешок тайского перчика чили и теперь используем его практически в каждом блюде. И это блюдо тоже не стало исключением.
Курица с ананасами!
Ингредиенты:
филе курицы
болгарский перец
консервированные ананасы
зеленый лук
1 ст. ложка муки
1 ч. л. красного острого перца
2-3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Маринуем на минут 30-40 порезанную кусочками курицу. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус с красным острым перцем и оливковым маслом.

На сковороде обжариваем курицу до золотистой корочки.

Добавляем зеленый лук, болгарский перец и ананасы без сиропа.


Сироп из-под ананасов смешиваем с мукой.
Через минут 7 выливаем получившуюся смесь в сковороду. Добавляем соль, перец (я кладу тайский чили, но можно положить обычный молотый перец, только побольше). Тушим все это до загустения.
Вот и готова очень вкусная курочка!
Community Info