Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Освежающий компот из ревеня и клубники

Освежающий компот из ревеня и клубники

На днях совершенно случайно у магазина увидела бабульку, продающую ревень и мелиссу. Я у нее, естественно, скупила всю партию! Так я одичала J. Мне сразу же захотелось компота из ревеня, и почему-то я однозначно решила, что сварю его с клубникой. Придя домой, я сразу себе заварила чай из мелиссы…вам не передать! Меня сразу же нахлынули воспоминания: в студенческие годы мне удалось пожить два месяца на ферме в Швейцарии. Там мы каждое утро пили чай из мелиссы. Так вот, вкус был почти такой же, что и в то время! С магазинной, конечно же не сравнится… Ну, и я сразу же поняла, что быть и мелиссе в моем компоте! J
Короче говоря, мой экспромт на тему охлаждающего, летнего компота, по-настоящему настоящей витаминной бомбы! Готовится элементарно, впрочем, как и все морсы и компоты J

Время приготовления: 15 мин. + пару часов, чтобы компот настоялся
Количество порций: примерно 2 л компота (без мякоти) – брала 3 л кастрюлю


Ингредиенты:
·         2,5 л воды
·         5-6 ст.л. коричневого сахара (либо белого) – далее добавляйте по вашему вкусу
·         6 крупных или 10 тонких стеблей ревеня
·         300-400 гр свежей клубники (можно и замороженной)
·         сок 1 апельсина (кожицу не выбрасывайте)
·         1-2 корешка имбиря размером с большой палец (по вкусу)
·         100-200 гр абрикос (опционально)
·         пучок мелиссы (или маленький пучок мяты)
·         палочка корицы (опционально)



Приготовление теста:

1. Воду вскипятите с сахаром, дайте ей покипеть минут пять. Затем добавьте сок апельсина и оставьте кипеть воду еще пару минут.
2. Тем временем нарежьте ревень крупными кусочками (толщиной примерно 1 см), клубнику разрежьте пополам или на четвертинки.
3. Добавьте в кипящую воду ревень, прокипятите минут пять, или чуть меньше, пока ревень не станет мягковатым.
4. Выключите огонь, добавьте клубнику, имбирь, кожуру половинки апельсина, палочку корицы и мелиссу.
5. Накройте крышкой и дайте настояться минимум часа два. Затем попробуйте компот и добавьте сахар по вашему вкусу. Я люблю, чтобы он был с легкой кислинкой, чтобы пить охлажденным и утолять жажду.
6. Храните в холодильнике. У меня за ночь в холодильнике он стал еще вкуснее и насыщеннее. Поэтому мякоть первое время не убирайте.
7. Если используете замороженные ягоды, то добавьте их за пару минут до выключения огня, чтобы она успела подтаять.
8. Если используете мяту вместо мелиссы, будьте осторожны: она может горчить. Поэтому добавьте ее меньше, чем мелиссы, затем дайте немного настояться компоту с мятой и вытащите мяту, чтобы она не успела дать много горечи.

Подавайте охлажденным со свежими ягодами, ломтиками апельсина и мелиссой (мятой).

P.S. Конечно, в этот компот подойдут любые ягоды, а также мед.
Tags: Для детей, Имбирь, Клубника, Мята, Напиток
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments