Виктория (sanvule) wrote in menunedeli,
Виктория
sanvule
menunedeli

Category:

Банановый чизкейк

И не так страшен волк, как мне казалось. Однажды, когда я только начинала познавать кулинарные азы, для рецепта торта нужно было взбить сливки. Какие? Не сказано. Вот я и купила сливки 10% и начала взбивать, удивляясь, почему ничего не выходит. Потом решила приобрести пожирнее, т.е. 20%, тоже не вышло. На том и остановилась, подумав, что сливки неправильные, и больше я к ним не притронусь! Смешно? А мне эти сливки в душу запали. Из-за них я боялась готовить чизкейк, хотя, конечно, есть рецепты и без использования сливок... Но за них браться не хотелось.
И вот, увидев месяц назад у Даши dafniia рецепт бананового чизкейка, я поняла, что его хочу. Безмерно хочу! И... я наконец-то сделала свое "хочу" реальным!
Правда, основу полностью поменяла на свой вкус, она получилась такая рассыпчатая и интересная! Все-таки горький шоколад сделал свое дело!
Только советую тщательнее выбирать творог, покупать надо гладкий и без зернышек, иначе выйдет такой же рыхлый чизкейк, как у меня. На вкусе не отразилось, но ведь всегда приятнее осознавать, что ваше блюдо идеально во всем.
Приятного аппетита!

Состав (на форму 24-26 см):
Основа:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.
Сода - 0,25 ч.л.
Горький шоколад - 100 г

Чизкейк:
Творог мягкий 9% - 300 г
Сметана 20% - 3 ст.л.
Сливки 35% - 300 мл
Бананы - 3 шт.
Желатин - 15 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 3/4 ст.

Приготовление:
1) Для основы необходимо приготовить печенье. Для этого духовку нагреть до 220 градусов. Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить муку и соду. Замесить эластичное тесто.


2) Тесто раскатать, произвольно разрезать, выложить кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на 5-7 минут.




3) Для чизкейка замочить желатин в 3/4 ст. воды по инструкции. Я использовала быстродействующий, поэтому потратила всего 3 минуты на замачивание.
Нагреть желатин на среднем огне, НО не кипятить! Иначе он просто не сработает.

4) В это время помыть лимон. Снять с него цедру. Выжать сок. Измельчить бананы с лимонным соком.



5) Вылить желатин в банановую смесь. Перемешать, отправить в холодильник, чтобы масса немного застыла, на 15 минут.


6) Сливки взбить с сахарной пудрой.


7) Творог взбить с сахаром, сметаной, цедрой и ванильным сахаром.



8) Готовое печенье измельчить в крошку. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и перемешать его с печеньем. Утрамбовать на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки. Отправить в холодильник.




9) Взбить творожную массу с банановой. Перемешать аккуратно лопаткой со сливками. Выложить массу на основу в форму, разровнять. Отправить в холодильник до застывания, как минимум на 3 часа.



Tags: Бананы, Десерты, Молоко, Мука, Сахар, Сливки, Сметана, Шоколад, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments