Тина (tina_luchina) wrote in menunedeli,
Тина
tina_luchina
menunedeli

Category:

Гамбургер домашний.



Мне не нравиться одна очень распространённая сеть фаст фуда. Терпеть её не могу. Муж любит. Иногда позволяет себе  съесть там какую то гадость. А я подумала чего бы не сделать приличную и вкусную такую штуку дома. Сказано - сделано.


Итак нам понадобится:
Для котлеток:
Говядина 500 грамм примерно.
Лук репчатый 1 штука

Для теста булочек:

Вода теплая 1 стакан
Молоко 3 столовых ложки
соль1,5 чайные ложки
Сахар 2,5 столовые ложки
Сливочное масло 50 гр.
Яйца 2 штуки
Мука пшеничная 4 стакана
Дрожжи 9 грамм. ( я принципиально не пользуюсь сублимированным продуктом, но если что это 2 чайных ложки сухого материала)

Для красоты и для наполнения:

салатные листья
кетчуп
майонез
солёный и свежий огурцы
помидор

кунжут,  яйцо для смазывания булочек

Приступим:

 Приготовить тесто. Берём воду комнатной температуры закидываем туда сахар дрожжи и муку. Перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо и соль, масло мягкое, но не растопленное до состояния жидкости. Опять всё тщательно вымешиваем. Оставляем отдыхать на 1 час. Тесто должно подняться. Опять перемешиваем, обминаем. Ещё оставляем тесто отдыхать часа на полтора. Или меньше. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
 Тесто опять обмять и разделить на шарики размером чуть больше крупного куриного яйца. Примерно 6 - 8 штук. Выложить на противень обсыпанный мукой. Дать расстроятся 10 - 15 минут.

 Когда расстоялось смазать  булочки слегка взбитым яйцом и обсыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на минут десять с паром. Но лучше всего смотреть самим когда станет золотистой корочка. Тогда уж вытаскиваем и даём остыть. Разрезаем на 2 части горизонтально.

Для тех у кого есть хлебопечка процесс замешивания теста несколько упрощается.

Говядину вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
Фарш сформировать с помощью сервировочного кольца аккуратные круглые лепёшки. На раскалённой сковородке пожарить с двух сторон на оливковом масле.
Tags: Дрожжи, Закуски, Молоко, Мука, Мясо, Тесто дрожжевое, Хлеб, Яйца
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • «Шоколадный утиль»

    Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments