Ирина (brigami) wrote in menunedeli,
Ирина
brigami
menunedeli

Categories:

Клубничное печенье

1

Урожай клубники в этом сезоне удался на славу! И чего мы только с клубникой не делали – лепили вареники, варили варенье и компоты, жарили оладьи и блинчики! Печенек вот соорудила, решила и вам показать – вдруг кому-то надо!

Печенье выходит суперское – лёгкое, нежное, во рту тающее. С клубникой, кардамоном и мятой. Ну что за прелесть!

А надо всего ничего:

100 г сливочного масла;

100 г сахара;

100 ш сметаны;

1 стакан муки;

1 чайная лодка разрыхлителя для теста;

свежая клубника;

щепотка молотого кардамона;

несколько мелко нарезанных листиков свежей мяты или 1 чайная ложка сушеной измельчённой.

Скажу по секрету: готовьте сразу двойную порцию, всё равно ведь мало будет, я-то знаю!

Тут всё просто и быстро. Мягкое масло растираю с сахаром. Можно задействовать миксер, а можно как я просто ложкой растереть

2

Добавляю сметану, хорошенько её там размешиваю

3

Мою, нарезаю клубнику прямо в тесто, добавляю специи. Аромааат!

4

Если основной рецепт печенья я когда-то где-то подсмотрела, то ароматные травки в виде кардамона и мяты лично моё изобретение. Мне вообще безумно нравится сочетание клубники с мятой или мелиссой. У меня только всегда проблема со свежей мятой. Нет, ну мяты у нас, вернее, в палисаднике у мамы – просто завались, только я её обычно:

а) забуду нарвать;

б )нарву, но забуду прихватить домой;

в) вообще про неё не вспомню.

Вот и сегодня, традиционно, вспомнила, что я еду домой без мяты уже в маршрутке. Ну что за блин, хоть возвращайся! Вот на такие случаи у меня всегда имеется сушеная мята, а еще мятная эссенция. В общем, башка дырявая всерьёз и надолго.

Ой, о чём это я?! А, про тесто! Ввожу муку и разрыхлитель. Аккуратненько перемешиваю, особо не увлекаюсь. Формирую печенье смоченной водой столовой ложкой, выкладываю кругляшки на противень, выстеленный пергаментом. Можно даже не расплющивать, всё равно расплывётся, так что позаботьтесь о приличном расстоянии между печеньями

5

Выпекаются минут 25 при t 180 С.

Ну да, форма готового печенья не самая красивая, но оно так быстро съедается, что никто толком и рассмотреть не успевает, какая там у них форма была… Зато вкус и аромат просто АХ!

6

Клубничного вам настроения!

Tags: Клубника, Масло сливочное, Мука, Печенье, Сахар, Сладкая выпечка, Сметана
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments