tastyaiva (tastyaiva) wrote in menunedeli,
tastyaiva
tastyaiva
menunedeli

Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном

Оригинал взят у tastyaiva в Куриная грудка с белым вином, рикоттой и лимоном
Переходим от человека_мыслящего к человеку_творческому_и_вкусно кушающему!

А сегодня у нас в программе настоящий эксперимент!

Решила пофантазировать на тему белого вина, рикотты и лимонной цедры,
а получилось таки новое любимое блюдо!

В качестве гарнира предлагаю свежую рукколу и отварной бэби картофель.
Думаю, так же хорошо будет с припущенной стручковой фасолью,
горошком и морковкой.

Всё на ваш вкус ;)

IMG_7561 IMG_7577
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 3 порции):

3 средние куриные грудки (здесь общий вес - 500 г)
100 г рикотты
100 мл белого вина
70-100 мл куриного бульона
(нет бульона? просто кипяточка добавьте)
4 зубчика чеснока
половинка лимона
молотый черный перец
рафинированное оливковое масло
(которое для жарки)

отварной бэби картофель, руккола

Делаем:

1. Сначала делаем чесночное мало!
Очищаем чеснок, режем на половинки. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем чеснок
до золотистой корочки, после - вынимаем из масла и выбрасываем.

Очень важный момент - не до угольков!
Иначе привкус и аромат будут соответствующими.


IMG_7502



2. Слегка обжариваем!
Моем куриную грудку, промакиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем с двух сторон
в чесночном масле.

IMG_7505

IMG_7510



3. Ин вино веритас!
Убавляем огонь до среднего, вливаем вино, после - бульон.
Слегка перчим, томим под крышкой минут 10-12. Периодически переворачиваем.

Аромат будет потрясающий!

IMG_7523



4. Рикотта и лимон!
Теперь включаем огонь на максимум, добавляем рикотту и снимаем с лимона цедру при помощи мелкой тёрки.
Всё прямо в сковородку. Хорошенько перемешиваем, поливаем-обмазываем курятину смесью.

IMG_7534

Убавляем огонь. Даем потомиться под крышкой еще минуты 2-3.

IMG_7529
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получается совершенно потрясающая штука!
Сочитание рикотта-лимон - одно из моих любимых,
а рикотту в качестве соуса я для себя открыла в Jamie's Italian в Глазгоу.

Там подавали рыбу с рикоттой, было очень вкусно.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями ;)

IMG_7572
Tags: Блюда из птицы, Вино, Курица, Лимон
Subscribe

  • Имбирно-ананасовый пунш

    Ваши гости точно никогда не пробовали имбирно-ананасовый пунш. Так почему бы не удивить их и не подать этот освежающий, пряный и ароматный напиток?!…

  • Готовим, готовим

    Друзья, привет! С вами Даша Черненко! Вы уже купили все продукты, необходимые для подготовки праздничного стола? Я вчера этот квест завершила,…

  • Салат «Рыбки в пруду»

    Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments