Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Category:

Спаржа со свининой и голландским соусом

Впервые спаржу я попробовала в Германии. Там в мае-июне можно ее попробовать в любом кафе, ресторане. У них стоят специальные палатки, где продают спаржу на любой вкус, длину и размер. Правда, только белую.
Вот и сейчас в Германии сезон. Но у нас ее тоже можно найти. Нам, с мужем, хватило 400 г (1 упаковки) - это, если подаете ее с мясом и салатом.
Соус очень хорошо подходит к спарже, такой сливочный, нежный. С мясом тоже очень хорошо сочетается.
2_1

Ингредиенты:
400 г белой спаржи (1 упаковка)
600 г свинины небольшими кусочками
Маринад:
3-4 ст.л. оливкового масла
0,5 ст. л. соевого уксуса
молотый черный перец
молотый красный перец
молотый кориандр
3 зубчика чеснока мелко порубить

Голландкий соус:
3 желтка
120 г сливочного масла
2 ст.л. сливок (20%)
1 ст.л. лимонного сока
соль
молотый черный перец

Вода для варки спаржи:
2 л воды
3 ч.л. соли (чайные ложки обычные, не мерные)
2 ч.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сливочного масла

Приготовление:
Я мариновала мясо на ночь, но можно с утра, как раз к обеду будет готово.
Перемешать все ингредиенты для маринада. Маринад не солим. Обмазать мясо маринадом, накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться.
Выложить в огнеупорную форму замаринованное мясо, посолить, растереть соль рукой. Сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.
Поставить в духовку и выпекать при 290-200С до готовности. У меня кусочки были небольшие. Я запекала 40 минут +10 минут на гриле, чтобы образовалась корочка. Время от времени поливать образовавшимся соком.

Белую спаржу надо чистить. Отступаем от верхушки 2-3см и овощечисткой снимаем верхний слой, иначе он при варке станет очень твердым. Кончики снизу обрезать на 2 см – это жесткая часть.
Воду для варки спаржи (со всеми компонентами) довести до кипения. Положить спаржу и варить 10-12 минут. Готовность проверить вилкой. Главное – не переварить!

Соус:
На водяной бане смешать желтки и лимонный сок. Сливочное масло разделить на 3 части. Добавить к желткам 1 часть масла. Постоянно мешая, растворить кусок, добавить следующий.
Осторожно! Вода в кастрюле не должна кипеть и соус не должен нагреваться больше 60С – иначе желтки свернуться. Мешать все время венчиком до растворения масла.  Как только масло смешается с желтками до однородного состояния, снять с огня, добавить 2 ст.л. сливок, посолить, поперчить. Соус готов.
Полить немного  на спаржу, подавать вместе с мясом.
Приятного аппетита!
3_1
Tags: Блюда из мяса, Мясо, Свинина, Соусы и заправки
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments