Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Category:

Шоколадно-грушевый торт с панна коттой

Давненько я не пекла торты. Все как-то времени не хватало, да и повода тоже. Торт на вид очень простой, но на вкус получился очень хорошим. Шоколадный бсквит по типу Брауни - очень сочный, я его даже и не пропитывала; пряные груши и нежная панна котта. В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 20 см. У меня была 24 см, поэтому, залив груши панна-коттой, они у меня не были покрыты полностью, так что я сделала еще одну порцию панна котты. Рецепт отсюда, но с моими модификациями.
4_1

Ингредиенты:
на форму d=24 см
груши в сиропе:
2 средних груши
500 мл воды
1 палочка корицы
150 г сахара

шоколадный бисквит:
80 г черного шоколада (70%)
80 г сливочного масла
3 желтка
90 г коричневого сахара
100 г жареного миндаля
30 г сухого печенья
1 ст.л. рисовой муки
3 белка
щепотка соли

панна кота:
500 мл сливок (33%)
160 г сахара
2 стручка ванили (у меня было 2 пакета сахара с семенами ванили)
16 г желатина  (у меня был листовой – 8 листов)
500 г взбитых сливок

Приготовление:
груши в сиропе:
Груши очистить от кожуры и семян. Разрезать на 4 части. Выложить в кастрюлю, налить воду, добавить сахар и палочку корицы. Варить все на среднем огне 15 минут. Остудить, вынуть груши.

шоколадный бисквит:
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять и дать немного застыть.
Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку, добавить рисовую муку, перемешать.
Взбить отдельно белки с 20 г сахара и солью до твердых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром (70 г ) до пышного, светлого состояния. Вылить шоколадно-масляную смесь, добавить сухие ингредиенты, вымесить. Добавить в 2-3 приема взбитые белки, аккуратно перемешать.
Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. Можно проверить зубочисткой – должна выходить сухой. Остудить.

панна кота:
Желатин замочить в холодной воде. 500 мл сливок смешать с сахаром и семенами ванили. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить отжатый желатин, размешать до его полного растворения. Смесь охладить до комнатной температуры.
Вмешать аккуратно взбитые сливки.

Форму, в которой выпекался бисквит, проложить по бокам ацетатной пленкой или пергаментом.
На бисквит выложить по кругу кусочки груши, я их еще разрезала пополам. Вылить сверху панна коту и поставить в холодильник до застывания. Можно на 2 часа отправить в морозилку.
Снять форму, снять пленку с боков, украсить по вкусу.


3_1

5_1

6_1
Tags: Груши, Желатин, Сливки, Торт, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments