Вика (kinda_cook) wrote in menunedeli,
Вика
kinda_cook
menunedeli

Английский ягодный пудинг

Английский ягодный пудинг


Я вот приготовила такой пудинг с черной смородиной по мотивам Летнего пудинга от Ришара Бартине.  Буду краткой - готовится легко, вкус яркий, вкусно…посмотрите на фото и все поймете… некогда мне тут долгие вступления писать, пойду его доедать J


ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4-6 ПЕРСОН)
8 ломтиков кулича (белого хлеба, сдобной булки)
450 гр замороженной черной смородины (фрукты/ягоды можно любые, по сезону - подойдет клубника, малина, черная и красная смородина, черешня)
75 гр сахара
2 ст.л. черносмородинового ликера

+ сметана и горсть ягод для подачи
Английский ягодный пудинг


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите 8 ломтиков кулича толщиной около полутора сантиметров и срежьте с них корку. Сохраните пару кусков (чтобы сделать крышку), а остальными выложите круглую форму для пудинга. Дно и стенки формы должны быть полностью покрыты куличом (если потребуется, обрежьте его под размер, чтобы куски плотно примыкали друг к другу).
IMG_5265
Возьмите ягоды, удалите хвостики и, если нужно, выньте косточки.
Выложите ягоды  в сотейник с толстым дном, добавьте 75 г сахара, на небольшом огне доведите до кипения и проварите пару минут, пока сахар не растворится и ягоды с фруктами не дадут сок. Снимите с огня. Оставьте 3-4 столовые ложки сока, а остальную массу выложите в подготовленную форму.
IMG_5269
Закройте оставшимся куличом сверху. Найдите тарелку подходящего размера, накройте ею пудинг и слегка придавите (стеклянной или металлической банки с консервами будет достаточно). Поставьте форму с гнетом в холодильник и оставьте охлаждаться минимум на б часов, а лучше на ночь.
IMG_5273
Перед подачей снимите груз и тарелку, а затем проведите лопаткой между стенками формы и пудингом. Накройте сервировочным блюдом и переверните: пудинг окажется на блюде. К оставшемуся соку добавьте 2 столовые ложки черносмородинового ликера и осторожно полейте пудинг этой смесью - так, чтобы хлеб полностью окрасился.

Подавать со сметаной.

Английский ягодный пудинг

Tags: Десерты, Смородина, Хлебный мякиш, Ягоды
Subscribe

  • Заготовки для щей, борщей, рассольников и минестроне

    Ничто так не экономит время на кухне, как домашние полуфабрикаты👍 Летом специально замораживаю вот такие пакеты с заготовками для щей, борщей,…

  • Где покупать?

    Если я живете, например, в Москве и у вас нет своего сада и огорода, нужно ли делать сезонные запасы? . Ответ на этот вопрос будет положительным,…

  • Заморозка икры

    Когда я была на Камчатке, то специально спрашивала местных о заморозке икры. В икре камчадалы большие специалисты Например, икру горбуши они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments