Наталья Хуторская (nkhutorskaya) wrote in menunedeli,
Наталья Хуторская
nkhutorskaya
menunedeli

Крем - суп из кабачка

Ничего особенно выдающегося в этом супе нет, но мне очень нравится сочетание острого и сливочного, это необычно. Сам по себе суп легкий, как раз на летнюю жару. Его можно подавать как горячим (теплым), так и холодным. Кому как больше нравится.



Для супа нам будет нужно:
- кабачки молодые, не очень крупные - 4 штуки
- овощной бульон, который останется от варки кабачков
- луковица - 1 большая - пребольшая
- чеснок - 4 дольки
- масло оливковое - 2-3 столовый ложки
- черный перец молотый
- сметана нежирная - 3-4 столовые ложки

Как готовим:

  • кабачки очищаем от кожицы, режем произвольно, ставим вариться

  • на подогретое оливковое масло в сковороду выкладываем резанный кубиками лук и чеснок. Хорошо помешивая, томим под крышкой минут 15-20

  • за это время сварились наши кабачки. Закладываем в блендер кабачки, лук с чесноком, пропускаем с достаточным количеством бульона. По консистенции посмотрите по вашему вкусу, бульон не торопитесь выливать. Когда суп пропустится в блендере, бульона можно добавить

  • в полученный суп - пюре добавляем 3- 4 столовые ложки сметаны, а так же черный молотый перец и подсаливаем.

При подаче можно украсить несколькими дольками кабачка, оставленными после варки...
Наверное, зелени лучше не добавлять, мне кажется, в данном случае она лишняя. Попрубуйте?!



Tags: Кабачки, Сметана, Супы и первые блюда
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments