Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Овощной салат с селедочной заправкой

summer vegetables salad.4
Каким должен быть правильный летний салат? Конечно же в нем должны быть овощи нового урожая, это обязательно. Еще необходима свежая зелень, и желательно побольше) И очень не помешает какая-то сытная белковая составляющая. И конечно же вкусная заправка из нерафинированного масла.
В этом салате есть все , чтобы он мог называться идеально-летним- молодая картошечка, сочные помидоры, ароматные базилик и зеленый лук  с моей грядки, пикантные маслины и....заправка из сельди! Удивлены?
Прошу под кат!


summer vegetables salad.8summer vegetables salad.6
Этот салат я приглядела в "Приятного аппетита" еще сто лет назад, в 97 году, представляете? Тогда я еще не знала какие на вкус каперсы) И вот наконец я созрела и приготовила его. Самая интересная тут конечно же заправка, для нее селедка измельчается в блендере в пасту, и уже не я является полноценным ингредиентом, а выступает в качестве яркого и необычного соуса. В общем очень интересно, если любите селедку с картошкойа кто ее не любит,разве нелюди какие-то?)) ,то точно не разочаруетесь)

800 грамм картофеля(я взяла уже молодой)
500 грамм помидор
1 луковица(можно красную или белую)
200 грамм филе сельди
200 грамм маслин
3 ст.л. каперсов
1 з. чеснока
сок 1 лимона
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л горчицы
соль
перец
пряные травы по вкусу(я взяла базилик двух цветов и зеленый лук)

Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить и очистить. Порезать ломтиками. Помидоры порезать четверть кольцами.Лук порезать тонкими перьями. Из маслин удалить косточки.
Приготовить заправку. Положить в блендер селедку, каперсы, горчицу, выдавить сок лимона и влить масло. Взбить в однородную массу, посолить и поперчить, если хочется. Смешать все составляющие салата, полить заправкой и посыпать пряной зеленью.

summer vegetables salad.2
Tags: Картофель, Маслины, Овощи, Помидоры, Рыба, Салаты и закуски
Subscribe

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

  • Лисички с картошкой в сметане.

    Ничего нового. Но какой-никакой, а грибной свежак. Ну вот нет у нас нынче порядошных грибов. Точнее вообще никаких, даже поганок. Пустой лес.…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments