sago_cuisine (sago_cuisine) wrote in menunedeli,
sago_cuisine
sago_cuisine
menunedeli

Category:

Летние десерты (парфе)

Сегодня на десерт изысканное французское лакомство - парфе, нежное, лёгкое, воздушное...и слегка пьянящее:) Парфе (parfait) — в переводе с французского "безукоризненный, прекрасный". Это холодный десерт, изготовленный из жирных сливок с ванилью и сахаром. Допускается наличие яиц, а также фруктов. Я предлагаю вам попробовать вариант с красным вином.

Парфе с красным вином


Копия Парфе с красным вином 022


Ингредиенты:
желтки куриных яиц - 6 шт.
красное десертное вино ( у меня виноградное домашнее, очень сладкое и довольно крепкое) - 100мл
сахарная пудра - 130-150 г
сливки жирн. 35% - 300 мл
вишнёвый сироп - 2-3 ст.л.

Процесс:

Желтки взбить в сотейнике, поставить на водяную баню. Добавить сахарную пудру и вино, смешать до однородности венчиком. (Количество сахарной пудры варьируем в зависимости от сладости вина). Продолжать смешивать венчиком на водяной бане до загустения массы.


Парфе с красным вином 003


Уйдёт на это минут 15-20. Так уж вышло, что меня время поджимало, и я, начав взбивать массу на водяной бане, перелила все в ковшик и продолжала взбивать на медленном огне. Крем загустел за 5 минут. Но новичкам я бы этот трюк не советовала, можно запросто пропустить процесс превращения крема в омлет:) Вот такой получится крем в конечном итоге.


Парфе с красным вином 005


Крем перелить в холодную посуду и взбивать миксером сначала на низкой скорости 5 мин, а уже загустевший крем ещё 5 минут на средней скорости миксера. Последнюю минуту увеличить скорость до самой высокой. Крем посветлеет и станет очень густым, так что будет прочерчиваться след на поверхности.


Парфе с красным вином 007


Холодные сливки взбить на средней, а при загустении - на высокой скорости миксера до плотной массы, добавить сироп и взбить до однородности. Сироп добавляем за тем, чтобы сливки были чуть сладкими при смешивании. Если не хотите сироп, отделите пару столовых ложек сахарной пудры от общей массы и взбейте сливки с ней.


Парфе с красным вином 010


Смешать яичный крем со сливочным спатулой. И затем секунд 10 на низкой скорости миксера (чтобы парфе было более однородным и воздушным).


Парфе с красным вином 011


Вылить парфе в форму (или порционные формочки). Морозить не менее 7-8 часов.


Парфе с красным вином 015


Получается очень нежное мороженое мягкой консистенции, тает быстрее, чем семифредо, к примеру, которое я готовлю с добавлением маскарпоне. Из маленькой формочки я его выложила без проблем, а вот с большой формой желаемой красоты не вышло. Лучше брать форму с жёсткими бортиками (не силикон) и черпать ложкой для мороженого.
  Подавать со свежими ягодами или фруктовым мармеладом (джемом). Мне кажется, это достойное завершение любого обеда, даже праздничного!:)

Копия Парфе с красным вином 021

Копия Парфе с красным вином 025

Копия Парфе с красным вином 024

Tags: Вино, Десерты, Сахарная пудра, Сливки, Яйца
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments