Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Categories:

Сердечки из песочного теста

Если у вас в семье маленькие детки, то вы знаете, как важно тщательно подбирать им продукты. Когда у нас родился старший, начиная с 8 мес. мы стали покупать ему печеньки для детей. Тогда еще мы не обращали внимания на описание продукта на этикетке. Нам с мужем казалось, что раз продают в магазинах для детей, то еда точно провереная. И лишь, когда я прочитала статью о вреде гидрогенизированных растительных масел, и что за частую производители используют самое дешевое сырье (пальмовое масло или похожие масла), я стала читать состав. Каково же было мое возмущение, когда помимо растительного масла (а под этим названием может скрываться все, что угодно) в состав входило куча всяких компонентов. Я тогда была зла на всех и на себя саму, за то, что так слепо доверилась и не проверяла. С тех пор, я стала печь песочное печенье сама. По крайней мере, кроме масла, сахара, муки, соды и яиц я туда ничего не клала. Ребенок довольно быстро привык, особенно радовал его процесс приготовления, нажать на кнопку, попытаться просеять муку, попробовать сахар, окунуть пальчик в яйцо и смотреть через стекло, как печеньки поднимаются и становятся румяными.
Вот с этого и началась моя кондитерская история.  Я люблю пробовать разные варианты, находить удачные, смотреть, как домашние относятся.
Этот рецепт я делала не раз, ни разу не подводил и получались отлично. В этот раз я добавила немного рисовой муки, и печеньки получились ОЧЕНЬ хрустящими.
2

Ингредиенты:
175 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г рисовой муки (смолоть рисовые хлопья)
350 г пшеничной муки

Приготовление:
Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз после добавления.
Смешать рисовую муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляно-яичную смесь, перемешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 минут до слегка румяного состояния.

Мой рецепт несу на конкурс "Детское меню", который устраивает "Агро-Альянс".
Tags: Для детей, Масло сливочное, Мука, Печенье, Сахар, Сладкая выпечка, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments