Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Быстрое кокосовое мороженое с шафраном

Кокосовое мороженое с шафраном

  Рецепт я взяла у Дэвида Лебовица, который, в свою очередь, адаптировал немного рецепт из книги Никки Стич (Nicky Stich) “Delicious Days”. Он подкупил меня не только составом, но и быстротой и простотой приготовления. Ведь с тех пор, как мы купили мороженицу, мы едим только домашнее мороженое. Тем более решилась огромная проблема, когда не знаешь, что подать на десерт. У меня теперь в холодильнике всегда есть сливки, ну а яйца и молоко само собой. Если нет времени на приготовление десерта, мы делаем мороженое. Просто, легко, быстро!
 Мороженое на кокосовом молоке я буду однозначно делать еще раз и еще раз. Оно не очень жирное (по ощущениям), легкое, и кокосовое J))) с пряными нотками шафрана. Так что, если вы любите кокос, то это мороженое для вас!
 Если у вас нет мороженицы, то очень просто делать мороженое и из подручных средств с последующей заморозкой в холодильнике. Надо только каждый час интенсивно перемешивать (в одном направлении) мороженое, чтобы избежать кристаллизации и получить нежную текстуру. Время заморозки – от четырех до шести часов, в зависимости от желаемой консистенции.

Время приготовления: 20 мин. + время на заморозку
Количество порций: около 500 мл


Ингредиенты:

  • 160 мл сливок 33-35%

  • 250 мл кокосового молока

  • 60 гр пальмового сахара или любого другого сахара, лучше тростникового (я брала светлый мусковадо)

  • ½ ч.л. ниточек шафрана


Приготовление:

В соусник добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Доведите полученную смесь до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь до минимума.
Томите мороженое на медленном огне около десяти минут, периодически помешивая и не давая ему закипеть. Затем дайте смеси остыть (через некоторое время его можно поставить в холодильник до полного охлаждения).
После полного охлаждения можете приступать к приготовлению мороженого согласно инструкции вашей мороженицы либо, перелив в контейнер, положить его в морозильную камеру. В таком случае, мороженое необходимо интенсивно перемешивать каждый час до полного застывания.

P.S. Если делаете мороженое в мороженице, не забудьте очистить венчик от ниточек шафрана и добавить их обратно в мороженое для красоты и еще бОльшей насыщенности. В этот раз я этого не сделала L

Приятного летнего аппетита!
Tags: Десерты, Сахар, Сливки
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments