Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Шарики из индейки с ароматным маслом из голубого сыра и винегретом из томатов-черри

Шарики из индейки с ароматным маслом из голубого сыра и винегретом из томатов-черри

 До декрета я работала в Москве, в одной крупной западной компании. Наш офис полностью отвечал, да и, конечно же, отвечает сейчас, высоким западным стандартам. В том числе, и столовая, и качество еды там. Кормили нас отменно. Меню разнообразное, полезное и на любой вкус: салат-бар, тушеные овощи, запеченные сибас и дорада, крем Каталана и венские штрудели. В общем, я очень любила обедать у нас в столовой.
 Как-то уже в Питере, среди ночи я проснулась и поняла, что я до жути хочу шарики из индейки с черносливом и грецкими орехами, которые готовили иногда у нас в столовой. К счастью, у меня оказались в наличии индейка и чернослив. На следующий день мне оставалось докупить только грецкие орехи и воплотить свою вкусовую мечту в жизнь. Что я и сделала! Туда я добавила яблоко (можно и грушу) для еще большей сочности и нежности. Получилось очень вкусно! А главное, еще и для детей этот рецепт полезен! Иногда дети в чистом виде или в каше чернослив не едят. А это хороший повод накормить им. В общем, всей семье они пришлись по вкусу.

 Итак, делюсь с вами рецептом шариков из индейки с черносливом и грецкими орехами. Вчера я их подавала с винегретом из томатов-черри, а также соусом из голубого сыра с плесенью и грецких орехов, который как нельзя кстати подходит для раунда
Заправка для винегрета получилась очень легкой и освежающей. Я ее взяла на заметку для овощных салатов – уж очень она клевая. Ну, а соус…всем любителям сыров с благородной плесенью посвящается!
 Рецепт получается длинный, из трех частей, но, на самом деле, все его составляющие готовятся очень быстро!

Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 4


Ингредиенты для шариков из индейки:

  • 800 гр филе индейки

  • 1 луковица

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 1 яблоко (можно взять грушу)

  • 3 горсти чернослива

  • 2-3 горсти грецких орехов

  • 1 яйцо

  • 3 ст.л. сливок

Ингредиенты для винегрета из томатов-черри:

  • 3 крупных томата или 500 гр томатов-черри

  • цедра и сок 1 лайма

  • 100 мл оливкового масла

  • пучок шнитт-лука или молодого зеленого лука

  • листья салата

  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для масла из голубого сыра и грецких орехов:

  • 50 гр размягченного сливочного масла

  • 120 гр сыра с голубой плесенью

  • 2 ст.л. молотых грецких орехов

  • маленький пучок зеленого или шнитт-лука


Приготовление шариков из индейки с черносливом и грецкими орехами:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Чернослив замочите в горячей воде, чтобы он размягчился.
3. Из филе птицы сделайте фарш. Также через мясорубку пропустите яблоко, чеснок и лук.
4. Когда чернослив будет достаточно мягким, измельчите его в блендере с грецкими орехами так, чтобы орехи и чернослив были просто мелко дроблеными (не до пюреобразного состояния). Добавьте его в фарш.
5. В завершение добавьте в фарш слегка взбитое яйцо со сливками, соль и перец по вкусу, травы на ваш вкус.
6. Из полученного фарша сформируйте шарики.
7. Обжарьте их быстро с обеих сторон с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Это не более 1-2 минут с каждой стороны.
8. Обжаренные шарики выложите на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
9. Затем выложите шарики на противень с листом бумаги для выпечки и выпекайте в духовке минут 15-20 до готовности мяса. Только не переусердствуйте, иначе мясо будет суховатым.

Приготовление винегрета из томатов:

1. Листья салата промойте и просушите.
2. Помидоры-черри порежьте пополам. Если у вас обычные помидоры, то нарежьте их мелкими кубиками.
3. В блендере измельчите лук, цедру лайма с растительным маслом и соком лайма до однородного состояния.
4. Помидоры заправьте получившейся заправкой и выложите на листья салата.


Приготовление масла из голубого сыра и грецких орехов:

1. Лук мелко порубите. Растопите половину сливочного масла с измельченным луком. После того, как масло полностью растопится, томите на медленном огне буквально одну-две минуты, пока лук не станет мягким. Не забывайте часто помешивать, чтобы лук не успел превратиться в луковые чипсы J
2. Сыр покрошите руками, соедините с оставшимся маслом. Добавьте грецкие орехи и «луковое» масло.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте маленький рулет.
4. Заверните рулет в пищевую пленку и охладите в холодильнике, пока все ингредиенты не схватятся и масло не застынет.
5. Такой соус нужно подавать с горячим мясом или рыбой, положив его поверх блюда, чтобы он немного растопился. Если блюдо недостаточно горячее, я подогревала его с соусом в микроволновке буквально секунд 20-30, чтобы соус растопился.


Tags: Блюда из птицы, Индейка, Орехи грецкие, Помидоры, Салаты и закуски, Чернослив, Яблоки, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments