Наталья Хуторская (nkhutorskaya) wrote in menunedeli,
Наталья Хуторская
nkhutorskaya
menunedeli

Category:

Щи из свежей капусты с яйцом

Всех приветствую!
Пока еще можно полакомиться свежей капусткой, предлагаю приготовить из нее щи. Они будут вегетарианскими, никакого мясного бульона не нужно!




Для приготовления нам, конечно же, понадобится основной набор для щей:

  • капуста молодая - 1/2 среднего качана

  • картофель- 5-6 средних картофелин

  • морковь - 1 шт

  • луковица - 1 шт

  • помидоры свежие - 3-4 штуки

  • растительное масло для жарки

  • 1 яйцо

  • зелень по желанию

Готовим:

  • в большую кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь

  • картофель чистим, промываем и режем кубиками. Бросаем в воду, варим

  • пока картофель варится, готовим пережарку: чистим морковь и луковицу, трем морковь на терке и режем луковицу кубиками. Начинаем пассировать на сковороде в растительном масле, под крышкой

  • томаты очищаем от кожицы (это просто: берете помидорку, моете, кладете в ложку, ложку опускаете на минуту в кипящую воду (у нас варится картошка). Вынимаете-кожица прекрасно отойдет)

  • режем очищенные томаты кубиками, добавляем в сковороду, продолжаем тушить

  • шинкуем тонкими полосками молодую капусту, добавляем к картошке, мешаем, солим

  • добавляем нашу пережарку, а так же по желанию лавровый лист, душистый горошек (что Вы еще любите)

  • когда щи почти готовы, засыпаем мелко рубленую зелень

  • теперь приготовьте яйцо и ложку. Вбиваем яйцо в кастрюлю с супом и интенсивно мешаем, чтобы яйцо равномерно распределилось в бульоне - у нас получится "сеточка", которая придаст бульону насыщенность.

Если Вам кажется, что щи недостаточно наваристые или Вы переборщили с количеством воды, можно добавить в кастрюлю немного сливочного масла (один кубик), вынуть из бульона в мисочку немного содержимого, растереть (ложкой или ступочкой) до пюреобразного состояния и вернуть в суп. Так бульон станет более насыщенным и уверяю Вас, никакого мясного бульона не нужно!!!

Я, например, вообще спокойно отношусь к мясным бульонам, предпочитая им насыщенные овощные. Считаю, что это не менее питательно и полезно!

Кушайте щи на здоровье!
Не забудьте подать к ним чесночок, черный хлеб, сметанку и отличное настроение!



Tags: Капуста, Картофель, Молоко, Помидоры, Супы и первые блюда, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments