Зелёная пицца с запечёнными овощами и чоризо

Ингредиенты:
для теста на 2 пиццы диаметром 35 см:
мука пшеничная (брала итальянскую маркировки 0) - 500 г
дрожжи свежие прессованные - 20 г
масло растительное без запаха - 6 ст.л.
вода - 250 мл
соль морская среднего помола - 2/3 ч.л.
для начинки на 1 пиццу:
брокколи (у меня замороженная) - 200 г
цуккини небольшой (20 см длиной) - 1 шт.
перец болгарский крупный - 1/2 шт.
моцарелла (для пиццы)- 150 г
колбаса с/к чоризо - 50 г
пармезан - 2-3 ст.л.
соус песто (по этому рецепту) - 3 ст.л.
масло оливковое ex.vir. - 1 дес.л.
Процесс:
Приготовим тесто для пиццы.
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды со щепоткой сахара и парой щепоток муки. В просеянной горкой муке сделать углубление, в него влить дрожжи.
Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Я ставлю в закрытый духовой шкаф. |
Соус.
Для основного соуса я взяла не томаты, а приготовила зелёный соус на основе песто. Для густоты и консистентности добавила отварную брокколи.
Соцветия брокколи отварим в кипящей воде с добавлением соли и тмина 2-3 минуты. Затем шумовкой выловим и опустим в ледяную воду, чтобы сохранился красивый зелёный цвет. Отвар не выливаем!
Откинем брокколи на дуршлаг, порубим мелко (оставив 3-4 соцветия для украшения пиццы), смешаем с соусом песто и добавим несколько ложек отвара, чтобы соус был более гладким и легко распределялся по тесту.
Начинка.
Смажем раскатанное тесто для пиццы зелёным соусом, разложим кусочки моцареллы.

В качестве начинки я использовала запечённые овощи - цуккини и болгарский перец. Цуккини нарезала кружками толщиной 0,7 см, перец почистила и порезала на вдоль на 4 части. Запекала овощи без соли при 220 гр. в хорошо прогретой духовке, примерно 15 мин, не переворачивая. Перец затем порезала полосками.
Кружки цуккини и перец разложила на пиццу, посыпала сверху мелко порубленной колбасой чоризо. Запекала в прогретой до 230-240 гр. духовке 15 мин.
Готовую пиццу посыпала мелко тёртым пармезаном. Угощайтесь, друзья!



Community Info