sago_cuisine (sago_cuisine) wrote in menunedeli,
sago_cuisine
sago_cuisine
menunedeli

Готовим пиццу

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на обед пицца. Всё очень просто и вкусно, и...зелено-свежо!

Зелёная пицца с запечёнными овощами и чоризо


IMG_2362


Ингредиенты:
для теста на 2 пиццы диаметром 35 см:
мука пшеничная (брала итальянскую маркировки 0) - 500 г
дрожжи свежие прессованные - 20 г
масло растительное без запаха - 6 ст.л.
вода - 250 мл
соль морская среднего помола - 2/3 ч.л.
для начинки на 1 пиццу:
брокколи (у меня замороженная) - 200 г
цуккини небольшой (20 см длиной) - 1 шт.
перец болгарский крупный - 1/2 шт.
моцарелла (для пиццы)- 150 г
колбаса с/к чоризо - 50 г
пармезан - 2-3 ст.л.
соус песто (по этому рецепту) - 3 ст.л.
масло оливковое ex.vir. - 1 дес.л.

Процесс:
Приготовим тесто для пиццы.

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды со щепоткой сахара и парой щепоток муки. В просеянной горкой муке сделать углубление, в него влить дрожжи.

P1150614

Посолить муку, добавить масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, потому как мука разная. У меня была итальянская мука маркировки 0.

Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Я ставлю в закрытый духовой шкаф.

Пицца Красотка Марго 001

Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.

Пицца Красотка Марго 003

Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), всю поверхность смазываю соусом, не доходя до края 1 см. Оставим в тёплом месте подготовленную пиццу, пока нарезаем начинку.

Соус.
Для основного соуса я взяла не томаты, а приготовила зелёный соус на основе песто. Для густоты и консистентности  добавила отварную брокколи.
Соцветия брокколи отварим в кипящей воде с добавлением соли и тмина 2-3 минуты. Затем шумовкой выловим и опустим в ледяную воду, чтобы сохранился красивый зелёный цвет.  Отвар не выливаем!

Откинем брокколи на дуршлаг, порубим мелко (оставив 3-4 соцветия для украшения пиццы), смешаем с соусом песто и добавим несколько ложек отвара, чтобы соус был более гладким и легко распределялся по тесту.

Начинка.
Смажем раскатанное тесто для пиццы зелёным соусом, разложим кусочки моцареллы.


IMG_2358


В качестве начинки я использовала запечённые овощи - цуккини и болгарский перец. Цуккини нарезала кружками толщиной 0,7 см, перец почистила и порезала на вдоль на 4 части. Запекала овощи  без соли при 220 гр. в хорошо прогретой духовке, примерно 15 мин, не переворачивая. Перец затем порезала полосками.

Кружки цуккини и  перец разложила на пиццу, посыпала сверху мелко порубленной колбасой чоризо. Запекала в прогретой до 230-240 гр. духовке 15 мин.

Готовую пиццу посыпала мелко тёртым пармезаном. Угощайтесь, друзья!

IMG_2361

IMG_2366

IMG_2368
Tags: Брокколи, Итальянская кухня, Колбаса, Несладкая выпечка, Овощи, Перец болгарский, Пицца, Повседневное меню, Сыр, Цуккини
Subscribe

  • Глинтвейн с кофе

    Глинтвейн с кофе - согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит…

  • Соус из хурмы к мясу

    Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой…

  • Соус наршараб

    Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Глинтвейн с кофе

    Глинтвейн с кофе - согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит…

  • Соус из хурмы к мясу

    Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой…

  • Соус наршараб

    Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов…