Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Category:

Узбекский плов с мясом

Мое любимое блюдо - плов с говядиной. Когда мы жили в Узбекистане, г. Ташкенте, то на все праздники у мамы на работе готовили плов с бараниной. Причем, готовили исключительно мужчины, там это блюдо готовят в только мужчины. Вот мама и научилась у них готовить узбекский плов. А я, в свою очередь, научилась - от мамы. Для того, чтобы плов получился вкусным, надо очень хорошо обжаривать все ингредиенты в определенном порядке. Чуть поспешишь - и результат уже не тот.
Я вот не могу есть плов из мультиварки, он мне не нравится. Мультиварка - очень удобна, но в плане плова - в ней не получается тот настоящий пловный вкус. Но это уже дело вкуса.
DSCN1286_1

Ингредиенты:
1 кг говядины, можно на кости
700 г круглого риса
150 г нута
3-4 морковки
2 луковицы
1 ч.л. зиры
1 ст.л. сушеного барбариса
молотый черный перец
молотый кориандр
молотый красный перец
соль
масло растительное для обжарки
зеленый лук

Приготовление:
Нут замочить в теплой воде, лучше на ночь (хотя бы на 2 часа).
Рис очень хорошо вымыть до того состояния, чтобы вода была прозрачной. Замочить в теплой подсоленой воде в самом начале готовки.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
В казане хорошо разогреть растительное масло. Обжарить мясо до коричневой корочки с двух сторон. Добавить лук и обжарить до хорошего золотистого состояния. Потом положить морковь, специи и нут, хорошо обжарить. Добавить немного кипятка и потушить до полуготовности мяса.
Рис сполоснуть. Засыпать в казан, налить кипяток, чтобы он чуть покрывал рис, немного посолить. , подержать на сильном огне, пока вода не испарится с поверхности. НЕ мешать.
Сделать горку, в ней сделать отверстия для выхода пара. Накрыть крышку и на медленном огне потомить минут 10-15, до готовности риса. Выключить огонь и дать еще постоять 5 минут. Мясо нарезать на кусочки. Подавать,присыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Tags: Блюда из мяса, Морковь, Мясо, Рис, Специи
Subscribe

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

  • Вафельные снежинки для елки

    Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

  • Вафельные снежинки для елки

    Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде,…