sago_cuisine (sago_cuisine) wrote in menunedeli,
sago_cuisine
sago_cuisine
menunedeli

Этот рецепт возник абсолютно случайно, но, как многие случайные вещи, прочно занял место в ряду постоянных и любимых.

Как-то я готовила фаршированные баклажаны. Для этого рецепта мякоть баклажанов из сердцевины вырезается, и в данном случае каждая рачительная хозяйка уже по-своему придумывает, куда бы её приспособить. Я решила обжарить её с болгарским перцем, смешать с сыром фета и выложить на фаршированные баклажаны в качестве заключительного аккорда. Каково же было моё удивление, когда вместо полной тарелки сырно-овощной смеси я обнаружила всего лишь половину, а рядом - виновато улыбавшегося супруга: "Так вкусно было, я и не удержался! Может, ты баклажаны сметаной польёшь, а это я так доем, с хлебушком?!" После этого случая закуска стала готовиться постоянно, и к повседневному столу, и к праздничному. Очень удобно приготовить такую закуску дома заранее, и взять с собой на пикник. Или дать мужу на работу.:)

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Копия P1120707


Ингредиенты:

баклажан - 1 шт. (250-300 г)
половина болгарского перца - 100 г
сыр фета - 250 г
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень укропа и мяты (мелиссы) - по 5 веточек
соль, чёрный перец - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин.

Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить.

На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец 5 мин, затем добавить баклажан, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 5 мин.

В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок,хорошенько перемешать овощи, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.

Остудить овощи до комнатной температуры, смешать с сыром фета и рубленной зеленью по вашему вкусу. Поставить в холодильник на 20 мин.

Подавать закуску на ржаном хлебе или на кружках помидора. Такую же закуску можно приготовить с обжаренными шампиньонами. Тогда вместо мяты лучше будет взять петрушку. Сыр я брала под названием "Сиртаки", у него не резкий вкус, он не слишком острый и солёный.

Tags: Баклажаны, Зелень, Легко и просто, Перец болгарский, Повседневное меню, Салаты и закуски, Сыр, Чеснок
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments