Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Ягодный чизкейк: в данном случае - клубничный

Ягодный чизкейк

  Легкий, воздушный, тающий во рту, а главное – по-настоящему летний. Можно долго перечислять его достоинства, а можно, и даже нужно, его взять, и приготовить. Тем более он настолько легок в приготовлении! Единственное, наберитесь терпения и подождите пару часиков, пока он застынет.

  Мне почему-то больше нравятся чизкейки, не требующие выпечки. Наверное, потому что они у меня вкуснее получаются. J За основу я брала рецепт малинового чизкейка от Юлии Высоцкой. Вы можете, как и я, экспериментировать с любыми ягодами, которыми только пожелаете. Ведь впереди лето, хочется съесть просто тонны разных ягод. Пока я пробовала только с малиной и клубникой. Могу признаться честно, с малиной чизкейк получается более насыщенный, с более выраженным ягодным вкусом.
Для коржа можно брать не только грецкие орехи, но и миндаль, и даже фундук. Это, конечно же, зависит от того, какие орехи у вас в наличии. Бисквитное печенье для коржа я пеку сама. Но если у вас нет времени на их выпечку, можно купить савоярди или на худой конец овсяное печенье – тоже вкусно будет. Что касается сырной начинки, то здесь тоже с легкостью найти замену. В оригинальном рецепте используется сливочный сыр. Но мне больше по душе рикотта – у нее менее выраженный сливочный вкус и чуть более воздушная текстура. Если у вас нет ни того, ни другого, то можно взять просто некислый творог. И последнее – сметана. Я беру для этого рецепта сметану с 20-25% жирности. Если вы хотите уменьшить калорийность чизкейка, то можно взять сметану меньшей жирности. Но тогда положите чуточку больше желатина.

Необходимая посуда: блендер, форма для выпечки со съемными краями (22-24 см)
Время приготовления: 30 мин. + 2-3 часа на застывание

Ингредиенты:

  • 300 гр рикотты или сливочного сыра или некислого творога

  • 200 гр жирной сметаны

  • 300 гр замороженных ягод (клубники, малины)

  • 130-150 гр сахарной пудры

  • 16 гр желатина (4 листка)

  • 100 гр бисквитного печенья (мой рецепт савоярди здесь )

  • 30 гр грецких орехов

  • 60 гр сливочного масла

  • свежие ягоды для украшения


Приготовление:

1. Печенье и орехи измельчите в мелкую крошку. Сливочное масло растопите и хорошо его смешайте с печеньем и орехами.
2. Полученную массу равномерно уложите в форму, утрамбуйте ее так, чтобы получился корж. Затем на некоторое время отправьте корж в холодильник.
3. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
4. Ягоды с образовавшимся соком измельчите в блендере до однородного состояния.
5. Перелейте полученную ягодную смесь в маленькую кастрюлю и на маленьком огне доведите ее до кипения (до появления первых пузырьков по краям). Добавьте желатин и хорошо перемешайте до его полного растворения.
6. Сыр смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Затем добавьте ягодную смесь и опять хорошо перемешайте до однородного состояния. Если у вас есть миксер, то этот шаг можно сделать в нем на маленькой скорости.
7. Полученную сырно-ягодную массу равномерно залейте в форму на охлажденный корж. Обратно уберите в холодильник до полного застывания сыра (около 2-3 часов)
8. После застывания можете украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Tags: Десерты, Желатин, Сметана, Ягоды
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments