Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Трюфельный шоколадный пирог с каштанами

Когда я увидела рецепт на сате Нины, я просто влюбилась в него. Каштаны были куплены, но, как случается со мной, рецепт остался лежать в закладках. А после поездки решила сделать то, что давно собиралась, но по каким-то причинам не осуществила. Ниночка, огромное спасибо за столь прекрасный рецепт. Следуя твоим рекомендациям, он у меня 15 минут остывал. Когда же я его разрезала - мм, это блаженство. Такой нежный, сочный и без капли муки. А перемолотые каштаны издают такой аромат. У меня не было красивой формы, в которой его можно было подать, поэтому я пекла в форме со съемными бортиками. Скажу сразу - перекладывать его очень тяжело, он такой нежный. Так что, если у вас есть формочки, в которых можно подать - пеките в них.
Пирог шоколадный, уношу его на флешмоб, который устраивает Инна kulimania.
2_1
Ингредиенты:
250 г темного шоколада
250 г сливочного масла
250 г очищенных каштанов
125 мл молока
125 мл нежирных сливок (у меня не было, я использовала молоко)
4 крупных яйца (разделить на желтки и белки)
125 г сахара

Приготовление:
Молоко смешать со сливками, добавить очищенные каштаны. У меня были уже отварные каштаны в вакумной упаковке. Довести до первых признаков кипения. Снять с огня, пюрировать блендером в кашицу.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Взбить белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого, пышного состояния. На средней скорости миксера добавить по 1 ложке перемолотых каштанов. Затем влить шоколадную массу. Перемешать. Аккуратно вмешать белки.
Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180С 235 минут. Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Дать остыть 15-20 минут (обязательно, иначе растечется муссом). Затем аккуратно снять края. Можно подавать теплым, а можно – холодным.
Приятного чаепития!
1_1
Tags: Масло сливочное, Молоко, Сахар, Сладкая выпечка, Сливки, Шоколад, Яйца
Subscribe

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

  • Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

    Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается…

  • Рыбное жаркое в горшочках

    Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments