Пирог шоколадный, уношу его на флешмоб, который устраивает Инна

Ингредиенты:
250 г темного шоколада
250 г сливочного масла
250 г очищенных каштанов
125 мл молока
125 мл нежирных сливок (у меня не было, я использовала молоко)
4 крупных яйца (разделить на желтки и белки)
125 г сахара
Приготовление:
Молоко смешать со сливками, добавить очищенные каштаны. У меня были уже отварные каштаны в вакумной упаковке. Довести до первых признаков кипения. Снять с огня, пюрировать блендером в кашицу.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Взбить белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого, пышного состояния. На средней скорости миксера добавить по 1 ложке перемолотых каштанов. Затем влить шоколадную массу. Перемешать. Аккуратно вмешать белки.
Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180С 235 минут. Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Дать остыть 15-20 минут (обязательно, иначе растечется муссом). Затем аккуратно снять края. Можно подавать теплым, а можно – холодным.
Приятного чаепития!

Community Info