sago_cuisine (sago_cuisine) wrote in menunedeli,
sago_cuisine
sago_cuisine
menunedeli

Category:

Соус песто (вариация) и его использование

Привет всем! Вы соус песто любите? Я - очень! Готовлю постоянно, потому что едим с ним всё подряд - салаты, основные блюда, закуски. Готовлю песто не только классический (из генуэзского базилика), но всякие разные вариации, ведь песто - это не столько блюдо из определённого продукта, а скорее способ. Итальянский глагол pestato, pestare означает "топтать, растирать, давить". А давить и растирать можно любую зелень, не только базилик, согласны? Вот один из вариантов, измельчила всё, что было под рукой:) И очень довольна, потому как присутствующая мята даёт интересный вкус и аромат, который раскрывается в блюдах с присутствием этого соуса, особенно в горячих .

Песто с базиликом, мятой и петрушкой


IMG_2295


Ингредиенты:
базилик фиолетовый и зелёный в равных частях - 20 г
мята - 10 г
петрушка - 10 г
кедровый орех (ядро) - 40 г
пармиджано реджано - 30 г
масло оливковое ex. vir. - 70-80 г
сок лимонный - 1 ч.л.
хересный уксус - 1 ч.л.
соль морская среднего помола - 2/3 ч.л.
смесь перцев из мельницы - по вкусу
чеснок - 2 зубчика

Процесс:
Чеснок растереть с солью при помощи пестика в однородную пасту.
Орехи немного измельчить в блендере. Промытую зелень (только листики) обсушить, порезать.

Отправить к орехам в блендер зелень и чесночную пасту, залить 2 ст.л. масла. Измельчить в импульсном режиме содержимое блендера в пасту грубой консистенции. Продолжать подливать понемногу масло и взбивать соус до более однородной текстуры. В конце добавить перец по вкусу, лимонный сок и уксус, взбить, затем ввести сыр, тёртый на мелкой тёрке. Смешивать блендером 5 сек, чтобы текстура сыра чувствовалась.

Хранить песто в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой в течение недели.

IMG_2282

А теперь приготовим простой салат с использованием этого замечательного соуса.

Зелёный салат с авокадо, клубникой и соусом песто


IMG_2305

Ингредиенты: (на 2 порции)
салат фризе - 1/2 пучка
авокадо - 1/2 шт.
клубника крупная - 5  ягод
орехи кедровые (ядра) - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
бальзамический соус (по желанию) - 2 ст.л.
Заправка салатная:
соус песто - 2-3 ст.л.
масло оливковое ex.vir. - 3 ст.л.
малиновый бальзамический уксус - 1 ст.л.

Процесс:
Мякоть авокадо полить лимонным соком, чтобы не потемнела, порезать тонкими пластинами. Клубнику порезать тонко, если есть желание замариновать в бальзамическом соусе (не уксусе!) 15 мин. Кто не знает, соус бальзамический от уксуса отличается тем, что он более густой (потому что либо уваривается, либо загущается крахмалом кукурузным) и более насыщенный, но в тоже время не такой резкий.

Салат фризе нарвать крупно.
Смешать ингредиенты заправки в глубокой чаше, смазать ею стенки, положить фризе и равномерно смешать с заправкой.

Выложить фризе на блюдо, на него - авокадо. Посыпать орехами, подрумяненными на сухой раскалённой сковороде. По краям живописно разложить клубнику. Клубника здесь является небольшим вкусовым акцентом, её много не нужно. Но без неё скучновато:)

IMG_2306

IMG_2301
Tags: Авокадо, Зелень, Итальянская кухня, Клубника, Легко и просто, Масло оливковое, Салаты и закуски, Соусы и заправки
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…