Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Category:

Котлеты по-приморски из лосося. Соус из авокадо с йогуртом.

Очень давний рецепт, еще с времен 10-летней давности, когда я обнаружила кулинарный интернет и тоннами распечатывала рецепты, и эти тонны бумаги с рецептами рука до сих пор не поднимается выбросить. А вдруг пригодится?:))
Так и этот рецепт с сайта Citycat (с тех пор он растиражирован в интернете многократно) был распечатан много лет назад, и прижился у меня на кухне.

Я его люблю пускать в ход, когда из сравнительно небольшого куска филе красной рыбы надо сделать еды, чтоб хватило на всех.)
Котлеток получается достаточно много, вот в этот раз - 14 штук.

Называются почему-то "Котлеты по-приморски", видимо, родом с Приморья.)






0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи),
2~3 луковицы,
2 ст ложки растительного масла,
2 яйца
3 ст ложки муки ( вместо муки в последнее время кладу овсяные отруби)
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки молотого перца
0,5 ч ложки соды
сушеная зелень петрушки








Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.) Рыбу можно и измельчить в процессоре, на совсем мелкие кусочки, мне больше по вкусу нарубленная кусочками. Можно часть измельчить, часть оставить кусочками. Дело вкуса.

Лук мелко порезать и смешать с рыбой. Опять же, дело вкуса: лук можно просто мелко или очень мелко нарезать, можно измельчить в процессоре, можно натереть на терке.

Добавить 2 столовых ложки растительного масла и хорошо размешать.

Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.

Далее, в рыбу положить соль, соду, муку (или овсяные отруби), яйца и хорошо перемешать.

В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Котлетки жарить на среднем огне, чтобы подрумянились и успели приготовиться.



Очень вкусно и горячими, и холодными. Подавала с отварным картофелем и капустным салатом.

И еще сделала соус из авокадо с йогуртом. Очень хорошо подходит и к котлеткам, и к салату из овощей.




Авокадо 1 шт,
йогурт натуральный - 300 мл
лимонный сок 2 ст.ложки
соль, перец по вкусу,
не помешает чеснок или острая приправа (я добавила схуг).
Все в блендер.
Хорошо перемешать. Соус готов.





Tags: Авокадо, Йогурт, Лук, Рыба, Яйца
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Вафельные снежинки для елки

    Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде,…

  • Маффины с яйцом и беконом

    Маффины с перепелиным яйцом и беконом - отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив…

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Вафельные снежинки для елки

    Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде,…

  • Маффины с яйцом и беконом

    Маффины с перепелиным яйцом и беконом - отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив…