Тосты с дипом из авокадо и огурцом

Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
пармиджано реджано - 30 г
лимонный сок - 1 ч.л.
белый винный уксус - 1 ч.л.
смесь перцев из мельницы - по вкусу
соль (брала соль Червии с саликорнией) - по вкусу
зелень укропа и петрушки - по 5 веточек
масло оливковое ex.vir. - 2 ст.л.
огурец - 1-2 шт.
ржаной или цельнозерновой хлеб - 10 кусочков
чеснок - 3-4 зубчика
Процесс:
Мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком, измельчить в блендере в пюре вместе с укропом и петрушкой, добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло и уксус. Взбить в однородный крем. Подмешать к нему ложкой сыр, натёртый мелко.
Хлеб подсушить с 2-х сторон на хорошо прогретой сковороде без использования масла (либо в тостере). Натереть чесноком. Огурец нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки.
Смазать тосты дипом из авокадо, выложить огуречные ленты, посыпать мелко рубленной зеленью и подавать.



Community Info