Ирина (brigami) wrote in menunedeli,
Ирина
brigami
menunedeli

Category:

Ревеневые булочки

  1

Хотя, по сути своей скорее пирожки, а по виду, скорее булочки. В общем, как ни назови, а по любому вкусно. В оригинале эти булочки «пришли» ко мне с творожной начинкой. После я готовила их с яблоками. А теперь, ура, ревень «поспел». А ревень – это моя любимая тема. Я его сейчас и в пироги, и в пирожки, и в компоты, варенье пихать буду, пока весь не общипаю.

 Ревень, кто не сталкивался, это такая кислая малосъедобная в сыром виде трава. Такой себе микс из щавеля и лопуха. Природа прикололась, чтоб враги не догадались, что это вообще съедобно. Хотя, некоторые оригиналы любят пожевать и сырую травку. А вот в сладких пирогах он просто прекрасен! Я помню, когда он только появился в нашем палисаднике и мама впервые использовала его как начинку для пирожков. Да я от них просто оторваться могла! Ревень, как драгоценный камень, требующий шикарной огранки и драгоценной оправы. Эти красивые, нежные и пушистые булочки в качестве такой оправы очень даже кстати.

Для теста я взяла:

2 яйца;

3 ложки сахара;

0,5 ч. ложки соли;

1 стакан молока (250 г);

100 г слив. масла/ маргарина;

10 г сухих дрожжей;

700-800 г муки

Для начинки – черешки ревеня и сахар

2

Масло отправила в микроволновку, молоко подогрела градусов, примерно, до 40 С и размешала в нём дрожжи. Дрожжи можно сыпать прямо в муку, я засыпаю в тёплое молоко, чтобы сразу их «разбудить» подогревом

3

Часть муки просеиваю, перемешиваю с солью и сахаром, вбиваю яйца. Желток одного яйца оставила для смазки изделий перед выпечкой

4

Добавляю масло, молоко с дрожжами и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю некрутое эластичное тесто. Прикрываю салфеткой и отставляю.

5

Спустя минут сорок, тесто уже вполне готово, спасибо отличным дрожжам и их производителям! Черешки ревеня очищаю от наружной кожицы и измельчаю

6

Делю тесто на равные шарики, начинаю прогревать духовку и формировать булочки. На первый взгляд форма булочек может показать замысловатой, на деле всё довольно просто, стоит только попробовать. Шарик теста раскатываем в лепёшку, ножом делаем три надреза, не разрезая серединку так, чтобы получить три неравноценных по размерам лепестка: большой лепесток занимает почти половину лепёшечки, вторую половину надрезаем тоже по принципу больше-меньше. В серединку насыпаем немного сахара, поверх сахара помещаем ревень

7

Сформированные булочки смазываю смесью яичного желтка и молока. Я их мажу, а они таращатся зелёными глазёнками, как зверьки, чесс слово!

8

Отправляю в духову минут на 10-15 подрумяниться. Одна беда: съедаются быстро, ну просто растворяются в воздухе!

9

10

Тепла и уюта вашему дому!

Tags: Дрожжи, Масло сливочное, Молоко, Мука, Сладкая выпечка, Тесто дрожжевое, Яйца
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments