litle_cook (litle_cook) wrote in menunedeli,
litle_cook
litle_cook
menunedeli

Category:

Перчик с индейкой

Наконец пришло время "молодых" овощей и я решила приготовить то, о чем мечтала всю зиму - перчик с индейкой. Зимой готовить подобное блюдо, как по мне, просто не из чего - привозной перец для этого не подходит. Поэтому, увидав на прилавке этот зелененький кладезь витаминов, я в тот же миг представила его потрясающий вкус в сочетании с индейкой и томатным соусом.
Легко, вкусно, сытно и не навредит фигуре!
cnEC5x31j0E
Итак, на 10 небольших перцев нам понадобится:
10 перчиков
700 г филе индейки
200 г риса
1 большая морковь
1 средняя луковица (не любит мой мужчина лук, поэтому стараюсь свети его к минимуму в блюдах)
1 маленькая (разовая) упаковка томатной пасты
1 маленькая (разовая) упаковка кухарского соуса
соль, перец, сахар

Приготовление:
1. Перец хорошо вымыть и подготовить к фаршированию, аккуратно удалив семена и ножки;
2. Почистить овощи. разделить на 2 части. Первая пойдет в фарш, а вторая в подливку;
3. Рис отвариваем до полуготовности.
4. Мясо индейки моем, нарезаем кусочками. Одну часть моркови и лука тоже нарезаем кусочками (под мясорубку). Пропускаем индейку и овощи через мясорубку. Добавляем соль, перец. Вымешиваем и добавляем рис. хорошо перемешать.
5. Перец начиняем фаршем.
6. Берем оставшуюся морковь и натираем на средней терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Слегка обжариваем.
7.Томатную пасту и соус смешиваем с 700 мл. воды. Добавляем сахар. Вливаем в овощи, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут.
8. Выкладываем перчики в кастрюльку, заливаем соусом и тушим на небольшом огне (чтоб слегка кипело) до готовности.

Советую кушать с нежирной сметанкой, тогда вкус блюда еще нежнее!
Приятного аппетита!
Tags: Блюда из птицы, Индейка, Лук, Морковь, Овощи, Перец болгарский
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments