sago_cuisine (sago_cuisine) wrote in menunedeli,
sago_cuisine
sago_cuisine
menunedeli

Category:

Когда хочется сладкого.

Эти конфеты - вариация на тему трюфеля с похожей технологией приготовления. И ещё, я наконец-то, опробовала какао-бобы в действии. Если раньше были у меня сомнения (которые дружно пытались развеять сайты здорового питания и веганские в том числе), то сейчас они  утвердились и устаканились окончательно - невозможно приготовить плитку шоколада или гладкую шоколадную смесь, имея в наличии какао-бобы и какао-масло. НО, приготовить вкусную конфету можно! И пусть это не совсем трюфель или совсем не трюфель, но я думаю, что образец конфеты, достойный внимания! Хотя бы потому, что очень трудно было сохранить экземпляры для фотосессии:)) Эти конфеты я первый раз готовила в пост, так что имейте в виду, абсолютно постный рецепт. В обычное время можно взять коровьи сливки 10% жирности.

Пшённо-рисовая конфета "а ля трюфель" с изюмом


IMG_1584


Ингредиенты:
хлопья пшённо-рисовые от Агро-Альянс - 90 г
сливки кокосовые (или соевое молоко) - 200 мл
какао-бобы очищенные - 30 г
какао-масло - 15 г
сахарная пудра - 1,5 ч.л.
карамель - 3-4 ст. л.
миндаль молотый - 50 г
изюм тёмный афганский в/с - горсть
ром или чёрный чай - 2 ст.л.
какао-порошок - 4-5 ст.л.

Процесс:
Изюм заранее залить кипятком на 10 мин, затем обсушить и замочить в роме (или в чае, если алкоголь противопоказан) на 2 часа минимум.
Какао-бобы растолочь в крошку, затем смешать с сахарной пудрой и размолоть в кофемолке как можно мельче. Пудра добавляется для того, чтобы частицы бобов не слипались от выделяющегося масла (так же, как и при помоле миндаля).

Кокосовые сливки довести до кипения, добавить измельчённые какао-бобы, поварить 1 мин на слабом огне. Добавить какао-масло и пшённо-рисовые хлопья, смесь хорошо перемешать, снять с огня и дать постоять при накрытой крышке 5 мин.

Добавить карамель на кокосовых сливках (как её варить, можно прочитать здесь ) и измельчённый в муку миндаль. Хорошо вымесить смесь, оставить до полного остывания.

Далее мы либо распределяем смесь по силиконовым формам д/конфет, добавляя внутрь просушенный изюм, либо катаем вручную конфеты удобной вам формы, также вставляя изюм в серединку. Тёмный афганский изюм высшего сорта имеет вытянутую форму и большой размер, в качестве начинки - идеально. Готовые конфеты обваляем в какао-порошке и отправляем в холодильник. Конфеты в силиконовых формочках сначала хорошо охладим (так они легче из формочек "выпрыгнут", а потом уж обваляем в какао.
Это очень простой десерт, можно доверить даже детям . Восторг последних гарантирован! Главное, следить, чтобы продукт не был съеден в процессе формирования!

IMG_1614

И небольшая фотосессия:) Не могу ничего удалить, такие они хорошенькие:))

IMG_1583

IMG_1600

IMG_1589

Tags: Изюм, Какао, Постные рецепты, Сливки
Subscribe

  • Заготовки для щей, борщей, рассольников и минестроне

    Ничто так не экономит время на кухне, как домашние полуфабрикаты👍 Летом специально замораживаю вот такие пакеты с заготовками для щей, борщей,…

  • Где покупать?

    Если я живете, например, в Москве и у вас нет своего сада и огорода, нужно ли делать сезонные запасы? . Ответ на этот вопрос будет положительным,…

  • Заморозка икры

    Когда я была на Камчатке, то специально спрашивала местных о заморозке икры. В икре камчадалы большие специалисты Например, икру горбуши они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments