Margarita (marg_f) wrote in menunedeli,
Margarita
marg_f
menunedeli

Category:

Грильяж из геркулеса.



Дочка со своими подружками по университету уже давно облюбовали нашу кухню для своих посиделок-девичников. Собираются после университета, что-нибудь готовят, пьют чай с тем, что приготовили, иногда и нам перепадает чуток на пробу (если успеем).
А идеи с рецептами им частенько подкидываю я из найденных в интернете. У самой не всегда есть время и возможности, а тут - и рецепт опробован, и девчонки учатся готовить.

Вот этот один из рецептов.




А все очень просто - из геркулеса.
И нужно всего лишь - геркулес, масло и сахар. И хрусти себе на здоровье!

Вот девушки за 20 минут бысто все сделали и отогнали меня от компьтера, пошли свои фильмы-мультики на японском смотреть, похрустывая грильяжем.
Остатки еле успела сфотографировать.

Что и как делать:
100 г сливочного масла растопить, добавить стакан сахара, размешать.
Затем всыпать стакан геркулеса (обычного) и продолжать готовить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Сначала масса будет кусочками, но через какое-то время начнёт коричневеть, станет маслянистой. Доведя её до готовности, выложить на доску и очень быстро раскатать деревянной скалкой. Чем тоньше, тем лучше (примерно 1,5-2 мм). Затем, если масса ещё не застыла, можно нарезать ножом. Или просто наломать на кусочки - всё очень быстро застывает.

Tags: Десерты, Масло сливочное, Овсяные хлопья, Сахар
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments