Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:

Свинья в апельсинах...

то есть курица... и картошка... в общем, совсем другое блюдо :) 
Однажды я попробовала приготовить Курицу с апельсином и розмарином вот по этому рецепту
Не знаю, что там повлияло - апельсин или розмарин, но было вкусно :) И я наконец-то поняла, что мне нравится запах розмарина 
Итак, 
        Состав:
6-7 куриных бедер без кожи и костей
4-5 средних картофелин
2 средних луковицы
1 апельсин
1 ст.л. пшеничной муки
60 г куриного бульона (можно просто воды)
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
соль по вкусу
        Приготовление:
Лук нарезаем тонкими ломтиками, каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Курицу солим (1 ч.л. соли) и вместе с луком обжариваем на растительном масле в течение примерно 15 минут.

Лук должен стать мягким, а курица обжариться со всех сторон.
Пока жарится курица, выжимаем из апельсина сок (цедру оставляем), добавляем бульон, муку и 175 мл воды. Размешиваем до однородного состояния.

Курицу снимаем со сковороды, лук оставляем.
Картошку нарезаем кружками толщиной 2,5-3 см и выкладываем на сковороду к луку, солим (1/4 ч.л. соли).
Заливаем апельсиново-мучной смесью и на сильном огне доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не станет почти готовым.
Затем выкладываем в сковороду курятину, добавляем розмарин и тушим, пока картофель не приготовится полностью.

Готовое блюдо посыпаем тонко нарезанной апельсиновой цедрой и про желанию посыпаем рубленым укропом.
        Танькин опыт:
1 - не знаю на какое количество едоков рассчитано это количество продуктов, но я немного сокращала
2 - брала не ножки, а разные части курицы
3 - срочно отмечаем мой героический поступок - я не отказалась от лука! и даже не выкинула его в процессе!
4 - че-то с цедрой я промахнулась - и порезала не совсем "цедровую" часть от корочки и вообще оно там лишнее было
5 - зато розмарина не пожалела - боялась, что не будет чувствоваться аромат .-)
В общем, довольно быстро и просто всё делается и результат очень и очень съедобен (хотя вид у него не парадный... зато подливка вкусная .-))
Tags: Апельсины, Бульон, Вторые блюда, Картофель, Курица, Лук, Мука, Розмарин
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment