sago_cuisine (sago_cuisine) wrote in menunedeli,
sago_cuisine
sago_cuisine
menunedeli

Суп с настроением

Здравствуйте, друзья! Иногда в хозяйстве остаётся наваристый куриный бульон. Куда его? На мой взгляд, лучше основы для овощного супа-пюре не придумаешь! Идею рецепта взяла у Ирыwe_that_we_eat.  Если суп морковный, то мы получаем море пользы, ярких красок, а соответственно, настроения!
Морковный суп-пюре


P1010643


Ингредиенты:
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Сыр плавленный (у меня "Виола" сливочный) - 100 г  (я взяла 200 г)
Бульон куриный - 1 л
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская, перец черный свежемолотый - по вкусу
тимьян, зелень петрушки (сушёные) - по вкусу
сливки жирностью 35% - 50 мл (добавила от себя лично)
Для подачи:
зелень петрушки свежая, паприка молотая, сухарики или подкопчённый сыр (Сочинская косичка либо адыгейский)
Процесс:
Лук порезать, можно крупно, и обжарить на оливковом масле до румяности.
Морковь порезать и добавить к луку. Прогреть 1 минуту. (Я обжаривала минут 5)
Пока овощи обжариваются, развести в бульоне плавленный сыр и довести его до кипения (сыр добавляла в конце приготовления).
Выкладываем овощи в бульон. Добавляем специи и тимьян. Готовить до готовности моркови, минут 15-20. Вот в этом месте я и добавила сыр в суп, а ещё 50 мл жирных сливок.
Готовый суп пюрируем блендером, прогреваем, посыпаем зеленью петрушки. Витаминный суп готов. Приятного аппетита!

Я обычно к такому супу подаю дополнительно сухарики, либо можно мелко порубить (не тереть!) подкопчённый сыр. И паприка хороша - цвета добавляет, и вкуса с ароматом.

P1010644
Tags: Блюда из овощей, Бульон, Легко и просто, Морковь, Повседневное меню, Сливки, Супы и первые блюда, Сыр
Subscribe

  • Ореховые тарталетки с рикоттой

    Ореховые тарталетки с рикоттой - идеальный вариант для праздничного стола. Их плюсы очевидны: небольшой размер, хрупкая, моментально тающая во рту…

  • Мюсли десерт с ежевикой

    Этот простой и вкусный десерт может стать вашим любимым завтраком. Ассортимент ягод или фруктов можно менять по вкусу или ориентироваться по сезону.…

  • Шулики – коржики с маком на Маковея

    Шулики - это традиционное украинское блюдо, которое раньше обязательно готовили на праздник Маковея. Тонкие коржики с маком политые сладкой маковой…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments